魔法陣グルグル 12巻 (デジタル版ガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2000年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

魔法陣グルグル 12巻 (デジタル版ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:魔法陣グルグル12巻
    著者:衛藤ヒロユキ

■概要

花の国が大変だと聞かされ、早速向かう一行。だが、花の王女様が、
    キタキタおやじに驚いて、おやじをバッタにしてしまう。さらに、
    その魔法で魔力を失った王女様は子供の姿に。子供になった王女様
    をニケとククリの二人で育てることに。開花前のつぼみにまで育て
    あげるが、そこにレイドたちが。レイドは新たな魔法でドラゴンに
    変身しククリをさらってしまう。ニケたちは大ピンチ! だが、
    そこで花の王女様が開花し魔物たちを一掃。そして、さらわれたク
    クリを追うニケはバトーハの塔にたどり着く。その塔はミグミグ族
    が残したものらしく…。
    (From amazon)

■感想

花の国の物語です。
    前の巻あたりから、オヤジ中心のギャグが少ししつこくなってき
    てますが、ここまで主要キャラにしてしまった以上、オヤジを生かす
    には、ギャグしかないわけで、しょうがないとは思いますけど・・・

花の国はRPGらしく、面白いですね。
    王女をニケとククリが育てますが、その出来上がりが、また良い。
    オテンバ王女の完成です。
    この王女にしたから、次につながるという流れも良いです。

引き続き、面白かったです。

• 「ああ~っ
     いかに花の国の神秘の力とはいえ
     ネズミには弱いわ!」

魔法陣グルグル 12巻 (デジタル版ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと

魔法陣グルグル 12巻 (デジタル版ガンガンコミックス)はこんな電子書籍です

魔法陣グルグル 12巻 (デジタル版ガンガンコミックス)のコミック