魔法陣グルグル 13巻 (デジタル版ガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2000年9月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

魔法陣グルグル 13巻 (デジタル版ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:魔法陣グルグル13巻
    著者:衛藤ヒロユキ

■概要

新たなグルグル(?)でレイドたちを撃破した一行。町で装備を整
    えていると、女の子ミウチャをくくりつけた予言の石板が飛んでく
    る。預言者ガルニエのいるレフ島へ来て欲しいというのだ。早速レ
    フ島に行く一行だが、ガルニエは留守。しかも何日経っても帰って来
    ない。さらにグルグルも使うことが出来ず、ギップルや地の王を呼
    んでも反応がない。島の時間が止まってしまっている…? 攻略本
    を売る悪魔ガルリロが登場したり、ミウチャが眼鏡を外すとククリ
    そっくりだったりなど、様々な謎が渦巻くレフ島の秘密とか…。
    外伝「秋の使い」も収録。
    (From amazon)

■感想

一冊レフ島編です。
    が、この話本当に必要だったかな?と思わされました。
    結果としては、ククリの心によって、事件が起こっていたのです
    が、アハラビカで以前も同じような事があったと思うのですよ。
    同じ内容を書くのであれば、この巻はまるまる必要なかったかな?
    とも思いました。

• 「がんばってくれないかな。
     すごく大事なことのような気がするんだ。」

魔法陣グルグル 13巻 (デジタル版ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと

魔法陣グルグル 13巻 (デジタル版ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法陣グルグル 13巻 (デジタル版ガンガンコミックス)はこんな電子書籍です

魔法陣グルグル 13巻 (デジタル版ガンガンコミックス)のコミック