コロンビアーナ [Blu-ray]

監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : ゾーイ・サルダナ  ジョルディ・モリャ  レニー・ジェームズ  アマンドラ・ステンバーグ  マイケル・ヴァルダン
  • Happinet(SB)(D) (2013年2月2日発売)

コロンビアーナ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• リュック・ベッソンによるプロデュース作品。
    1992年、コロンビアのボゴタ。
    マフィアの幹部である父と母とともに幸せに暮らしていたカトレア。
    だがある日、マフィアのドン・ルイスの指示で家族が惨殺されてしまう。
    カトレアは逃亡してシカゴに住む叔父の家に身を寄せる事に。

それから15年、カトレアは殺し屋となり、復讐相手に迫っていく…
    といったストーリー。

序盤の少女時代のカトレアが、マフィアから逃亡するシーンは「アルティメット」を連想しました。
    展開としてはシンプルなので、観やすい作品といえるでしょう。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 両親を殺された少女は、復讐のため殺し屋になる道を選んだ。

復讐のためだけに生きていたカトレアが、この後どんな人生を歩んでいくのか……考えると切なくなる。

• レンタル
    ★3.5
    ところどころ惜しい

• 初めのスピード感が凄く、印象に残った。

• レオン、ニキータの続編って感じ。
    単純明快で分かりやすいのでサクッと見れる。
    ヒロインアクション好きな人にはオススメ。
    アバターのゾーイのしなやかな体が見てて気持ちいい。

• レオンを求めると、肩すかしをくらうかもしれない。それぐらいこの作品とレオンの間には越えられない壁があると思う。

確かに面白いのだけれど、何度も観たい映画ではない。

• ストーリーがシンプルで主人公カトレアの暗殺テクニックだけに集中出来る。最初の拘置所内での暗殺は特に痺れる。仕掛けもアクションもクールでスカッとする。続編観たいな。

• かっこいいです。
    ストーリーもわかりやすい

何より見てて楽しかった
    これにつきます

• 両親の復讐に燃える女の子がマフィアの伯父の所に身を寄せ殺し屋になる。という分かり易い設定。
    アクションシーンや潜入シーンは迫力、緊張感があり見ていておもしろい。
    アバターに出ていたゾーイ・サルダナが役にぴったりで魅力的。

• ある女の子が両親を殺され、復讐するために暗殺者となる話。さすが同じ監督だからかとてもレオンに似てる。しかしコロンビアーナは完全に女が主人公。男にはだせない軽快なアクションがとてもかっこいい。 途中、生活用品で戦うシーンは必見!笑

• 話はレオンやニキータに似ていて、観ていて予想が裏切られるというようなことはなかったのですが、主人公のアクションシーンが素敵でした。とてもしなやかな動きで見惚れてしまいました。

• リュック・ベッソン監督の新作。レオンが表現した哀しさの域には達していないが、スピード感溢れる映像でテンポよく美しく魅せる勧善懲悪もの。主人公がもう少し美人だと見応えが増した気がするが、流麗な身のこなしは役柄に嵌っている。

• 面白かった。動きと骨格が綺麗な女殺し屋。コロンビアの街の迷路感。ドラマはないようなものだったけど。ガレージに隠してある殺し屋グッズ、部屋の監視システムにわくわくする。

• 女殺し屋は格好いいねー。
    特に冒頭の拘置所での殺しは、その道のプロ感たっぷりで凄かった。
    ただ、ラストの方、肉弾戦になるとちょいと押されてる感じが微妙かなと。
    あれだけ幼い頃から殺しのエリートとして教育されていれば、幾ら相手が裏の世界で長年に渡って生き残ってきた男といえど、そんな苦戦することもないんじゃないかなーと思ったのだが。

偶然が重なって、いくらかの恣意的な思惑があったとしても、ちょっとした油断というか綻びからこうやって足がつくと思うと、今の情報社会はえげつないな。
    プライバシーもへったくれもない。

コロンビアーナ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コロンビアーナ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

コロンビアーナ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと