コロンビアーナ [DVD]

監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : ゾーイ・サルダナ  ジョルディ・モリャ  レニー・ジェームズ  アマンドラ・ステンバーグ  マイケル・ヴァルダン
  • Happinet(SB)(D) (2013年2月2日発売)

コロンビアーナ [DVD]の感想・レビュー・書評

• リュック・ベンソンの好きそうな話だな。

アクション映画として決して悪くは無いが
    正直言って目新しさは感じ無い。

最後も、あんまりドンパチするのは
    好きではないんだよね(^_^;)
    もっとリアルに行かないと
    軽く感じてしまう。

• アクションシーンアはおしゃれでスタイリッシュ。
    映像美としてもなかなかなもの。
    でもなー、ストーリーが陳腐。しょうがないか。
    それにしても、主演も女優さんもそうであるが、子役の子もなかなかなもの。

• 1)少女、きっかけ

2)おじさんとの出会い

2)成長後

3)派手な演出、復讐はじまる

4)彼氏出現

5)秘密ばれる

6)おじさん、死ぬ

7)復讐の戦い

8)おわり

ストーリーは違和感なしで悪くない
    映像はキレイ

あともうひとひねりあれば
    かなりいい感じだったかも?

• スタイリッシュな殺し屋アクション。
    動と静でいうならば彼女は静の殺し屋。
    台詞数も少なめなため潜入シーンなどは魅入ってしまう。

• 「午後のロードショー」にて。アクションシーンがなかなか素晴らしい。序盤の警察署でのケレン味あふれるアクションは、「ミッション・インポッシブル」のようであった。格闘シーンや、脱出シーンなど、アクションの見所は多く、ゾーイ・サルダナの細い肢体がなかなか映えます(個人的には痩せすぎでNGですが)。復讐もののストーリーも手堅く、なかなか楽しめる作品でした。

•  コロンビアのマフィアの内紛で両親を殺されたカトレアは叔父のもとで成長し、殺し屋になる。彼女は密かに両親の復讐を狙うが。。。

なかなかいい映画です。
     ゾーイ・サルダナの魅力を存分に堪能できる。彼女がスターになったのも納得。『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のガモーラさんですから。
     あと、少女時代のカトレアやってる子役も何気によかった。

• テレ東のお昼の映画枠でやってたのを観ました。とても面白かったー!
    設定はいたって単純。“復讐”。綺麗で、いとおしくなるカトレア。
    テンポよく進むので、目が離せない。最後まで楽しめる作品でした。

• 想像の3倍は良かったです!
    正直言ってリュック・ベッソンが絡んだ映画に対する色眼鏡は相当なものなので、おもったほど酷くなかったので安心しました。
    主演のゾーイ・サルダナが素直に美しいです。これはいい。スタイルもいいし胸が大きすぎないのがとてもいい。綺麗な瞳と太股は最高。
    だけどその他が本当に印象に残らない・・・。
    脇役は存在感ないし、アクションや銃器ギミックの印象に残るシーンもあまりないし。サメのCGなんか無い方がマシでしょう。
    アンヌ・パリローにステアーAUGをトイレで構えさせて正体を隠している恋人のジャン=ユーグ・アングラードとの扉越しの掛け合いで、恋と仕事の葛藤を数秒間で演出しきるあの緊迫感や、「マチルダからのプレゼントだ・・・」のジャン・レノのセリフのあとのゲイリーの痛快な捨て台詞を引き出すあの小道具・・・そういうのが無いんですよね~。
    判定:『エージェント・マロリー』の勝ち!!

• 結構酷評が多かったのに驚きました。
    ありがちと言えばありがちですが、演出を派手にしたいだけ or 素人にわかりやすくしたいだけの突飛な展開もないですし、特に目立った欠点のない良作だと思います。

• 幼い頃に両親を目の前で殺されたカトレアの復讐劇。
    殺し屋としておじさんから色々教わって育った割には、安易な事をしてしまうストーリーというか何というか。

コロンビアーナ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コロンビアーナ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと