インブレッド [DVD]

監督 : アレックス・シャンドン
出演 : ジョー・ハートリー  シェイマス・オニール  ジェームズ・ドハティ
  • 是空 (2013年2月2日発売)

インブレッド [DVD]の感想・レビュー・書評

• いろんなホラー映画サイトで「これはけっこうきつい」という評があったので見てみましたが、たしかにこれはかなりなゴアゴア&スプラッター映画。
    近親婚を繰り返したフリークスばかりの田舎に迷い込んだ都会者が殺されるというのはホラーの定番ではありますが、これはなかなか悪趣味なユーモアもあって新味がありました(馬を使った殺し方なんか、マジでびびりましたよ)。
    それにしてもやっぱりイギリス英語、しかもイギリスのド田舎のお百姓の言葉なんかぜんぜんヒアリングできないですな。セリフの半分は何を言ってるのかよく分かりませんでした。まあ、分からなくても雰囲気で大丈夫な話ですけどね。

• 「変態鬼畜、最新進化系」

壮絶な殺戮ゲームを楽しむ異常者たちの狂気を描くブリティッシュホラー。4人の少年犯罪者たちが、社会奉仕活動のために訪れた村で異常なゲームの餌食となる。

監督は、本作が日本初公開となるアレックス・シャンドン。出演は「THIS IS ENGLAND」のジョー・ハートリー、『アリス』のジェームズ・ドハティ、『バイオレンス・レイク』のジェームズ・バロウズ。

ある週末。人里離れたヨークシャーの田舎に、ボランティアの社会奉仕活動として4人の少年犯罪者たちがやって来る。学校に放火したティム(ジェームズ・バロウズ)と、ピッキング犯のゼブ、乱暴者のドワイト、そして無口な少女サム。
     保護観察官に引率された彼らが辿り着いたのは、なぜかカーナビには存在しない鄙びた村だった。かつては石炭鉱業で栄え、隔離施設があったと噂されるその場所は、今や邪悪な愉しみに浸る異常者たちが住む悪魔の巣窟。
     ふとした諍いから、村人に追われる身となった彼らは、次々に捕らえられて血塗られた惨劇の舞台に上げられる。肉切り包丁による生首早切り、顔面馬蹄スタンプ競技、胃袋の限界に挑む糞尿飲みガマン大会。趣向を凝らした殺戮ゲームに村人たちは熱狂喝采する……。

• 殺人オリンピックどこいったんだ(笑)競技2てなんだ!
    ちょいちょいツッコミたくなるが非常に楽しい作品だった。
    ゴア好きには満足いく仕上がりだと思う。
    CGと特殊メイクうまいこと融合。
    ダーティーがナイスすぎる。二度見。
    村の狂気っぽさの演出は変態村思い出した。歌って踊るあの感じ。
    こんチクショウめぇ~~歌いたくなる。
    緊張感は全く無しで楽しめるサックリバックリスプラッタ!

インブレッド [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

インブレッド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

インブレッド [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

インブレッド [DVD]はこんな映画です