監督 : ジャン=ジャック・ベネックス
出演 : ジャン=ユーグ・アングラード  ベアトリス・ダル  ジェラール・ダルモン  リサ:コンスエロ・デ・アビラン
  • Happinet(SB)(D) (2013年2月2日発売)

ベティ・ブルー 製作25周年記念 HDリマスター版 DVD・コレクターズBOXの感想・レビュー・書評

• ベティーのかわいさうつくしさに星よっつ
    後半辛すぎた

• 海辺のバンガローで働くゾルグのもとに、仕事を辞めた恋人のベティが訪れる。
    ベティはゾルグが過去に書いた小説に感動して、二人はバンガロー生活に別れを告げる。
    ベティはゾルグの小説を出版社に送るが反応は無く…。

製作25周年記念 ジャン=ジャック・ベネックス監督監修デジタル・リマスター版を劇場(川越スカラ座)で見てきました。
    家具とか服の色彩とかは時代を感じさせるけど、他は今の映画と変わらない感じでしたよ。
    今回が初見でしたが、ベティのヒロイン像が衝撃的!
    終盤に出てくる白猫さん=ベティなのかなと思った。
    ベティがあんなになる前後で、ふらりとゾルグのもとを訪れるし。

ベティ・ブルー 製作25周年記念 HDリマスター版 DVD・コレクターズBOXを本棚に登録しているひと

ベティ・ブルー 製作25周年記念 HDリマスター版 DVD・コレクターズBOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

ベティ・ブルー 製作25周年記念 HDリマスター版 DVD・コレクターズBOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ベティ・ブルー 製作25周年記念 HDリマスター版 DVD・コレクターズBOXはこんな映画です