桜庭 一樹
冲方 丁

輪るピングドラム コンプリート DVD-BOX (全24話, 540分) ピンドラ アニメ [DVD] [Import]の感想・レビュー・書評

• トリプルHよかった。真砂子さんもよかった。ストーリーもよく考えられててすごくよかった。ウテナも面白いんだろうか。みてみようかな。

• リアリティはなくとも寓話的にテーマが伝わる面白い作品。他者から求められ、かつ消費しつくされないことが生存の条件の中で、絶対的な承認・愛を得ることが必要という世界観の中で、与えることをSolutionとして提示したように思う。この作品の中で家族愛はどのような意味をもつのか。愛された体験(多くは最初に親から与えられる)があれば生きてゆけるというのがこの作品のひとつの主張だとは思うが。しがらみや因果としてネガティブな側面を見せる一方で、変えられない血縁=運命として肯定されているようにも思えた。リンゴは結局何だったのか。生の表現であり罰の表現にもとれる。むむむ

• opと前半のテンションが好きで見てました。変身(?)シーンが毎回いちいち入るのとか、そのシーンの画面が馬鹿みたいに凝ってるのとかいいですよね。

輪るピングドラム コンプリート DVD-BOX (全24話, 540分) ピンドラ アニメ [DVD] [Import]を本棚に「観たい」で登録しているひと

輪るピングドラム コンプリート DVD-BOX (全24話, 540分) ピンドラ アニメ [DVD] [Import]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

輪るピングドラム コンプリート DVD-BOX (全24話, 540分) ピンドラ アニメ [DVD] [Import]はこんな映画です