崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫) [Kindle]

著者 : 貫井徳郎
  • KADOKAWA / 角川書店 (2012年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (328ページ)

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 貫井敏郎作品初読。koboの角川本70%OFFがなかったら選んでない作品(笑)
    現代社会でストレスにさらされたらこんな風になる人もいるだろうなといった感じ。遠くで話に聞くだけなら良いけど、実際に当事者になると怖いです。。。

• Kindleで購入した本ですが、またしても短時間読み、すぐに読めてしまいました。

結婚生活を題材に8つのショートストーリーが入っているわけですが

概ね“怖い”、けっこう後腐れがある内容が多くて引きずります。

特に衝撃を受けたのは、やっぱり題名にもなっている「崩れる」

平和な家庭が、小さなストレスの積み重ねによって一気に壊れる様は

決して非現実的なことではなく、新聞のニュース欄で見かけても

おかしくないような内容だと思いました。

自分の心に問いかけたくなる場面が多々ありました。

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)はこんな電子書籍です

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)の単行本

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)の文庫

崩れる 結婚にまつわる八つの風景 (角川文庫)の文庫