監督 : ジョス・ウェドン
出演 : ロバート・ダウニーJr.  クリス・エヴァンス  マーク・ラファロ  クリス・ヘムズワース  スカーレット・ヨハンソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年12月19日発売)

アベンジャーズ ブルーレイ(3枚組/デジタルコピー & e-move付き) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• テンション上がります。
    ヒーロー単体で観たのはアイアンマンだけだけどそれでも一人一人ファンになれるくらい魅力的にキャラが活躍しててエンターテイメントとして最高でした。
    個人的にハルクの可愛さにやられた。
    博士かわいいよ博士

•  大金持ちの天才科学者、70年寝てた英雄、神様、キレたら緑色になってでっかくなっちゃうおじさん……なんともハチャメチャなメンバーでツッコミどころを挙げればキリがないが、まあお祭りなので、楽しんだモノ勝ちだよね。ハルクは観たことなかったんだけど、問題なかった。俳優さんも変わってるみたいだ。
     空飛ぶ空母のCGはすごかったなー。
     ロマノフ(スカーレット・ヨハンソン)とホークアイ(ジェレミー・レナー)は普通の人間なのに強すぎるから、トニーは彼ら専用のすごい武器を作るべき。
     ロキ(トム・ヒドルストン)は神様なのにハルクにぶん殴られてて笑ってしまった。

まあそれより何より、

コールソン!!!!!!!!
     しんでしまうとはなさけない!!!!!!!!

っていう感じでした。

• CATVでやってたのを録画して観賞。

アイアンマンくらいしかしらない。
    スカーレット・ヨハンソンがぷりぷりしたボディで素敵だった。

• ヒーローてんこ盛りで楽しい一方、それぞれのヒーローの話を知ってればもっと楽しめそうだと感じた。

• 面白かったです。
    神々の兄弟喧嘩・・・神すら力尽くのハルク・・・かっこよかったです。
    しかも初めのシーンがセットじゃなくNASAということで、NASAのすごさに脱帽です。

• マーベル・スタジオそしてディズニーによるアメコミヒーローが複数登場するクロスオーバー作品。

てなことを知らずに観たので、最初のうちちんぷんかんぷん。開始30分くらいでようやく理解できました。
    何と言ってもアイアンマンもハルクもマイティ・ソーもキャプテンアメリカも何も知らない、何も観てない、タイトルしか知らないんだもの。
    わけわからん、ちんぷんかんぷんで当たり前よね。

でも、、、何も考えずに楽しめた(笑

そのうち、シリーズ全部観てみます。

• 各ヒーローのことをよく知らなかったので、ネットで概要を調べたら面白く観られた!迫力のあるアクションはたまらない。

• 爽快なドタバタヒーローアクション最高!!

• レンタルで借りては見直してたんだけど、頻繁に見返したくなるなら、と円盤購入。

ロキが悪さして地球がピンチだからヒーローみんなでやっつけよう!っていうアレ。
    最初の方のギスギスも、決戦でのチームプレイもとても楽しいし、ちょこちょこ笑いを挟んでくるのがズルい。

もうすぐ公開の2も楽しみだなー!

• 子供が大好きそうな話だな。
    今時のヒーロー物はここまで来ましたか。
    やっぱりアイアンマンがいいね!
    なんでハルクはこのときだけ理性あるの?

ストーリー
    ひとつになるには巨大すぎる力。彼らは地球を救うのか、それとも―。

地球戦略のカウントダウンが開始された時、人類の未来は、≪最強≫の力を持つ7人のヒーローたちに託された。そのメンバーは、戦う実業家“アイアンマン"、神失格の男“ソー"、超人ソルジャー“キャプテン・アメリカ"、魔性のスパイ“ブラック・ウィドウ"、苦悩の科学者“ハルク"、地上最強の射手“ホークアイ"、そして孤高の司令官“ニック・フューリー"。まさに究極とも言えるこの最強チームは、≪アベンジャーズ≫と名付けられた。
    だが、意思に反して集結させられた彼らは、ひとつのチームとして戦うことを拒み続ける。次第に明かされる≪アベンジャーズ≫の知られざる過去と苦悩・・・。そしてついに、人類が未だかつて経験したことのない最大かつ最強の敵が現れる。はたして彼らは地球を救うことができるのか?それとも・・・?

アベンジャーズ ブルーレイ(3枚組/デジタルコピー & e-move付き) [Blu-ray]に関連するまとめ

アベンジャーズ ブルーレイ(3枚組/デジタルコピー & e-move付き) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アベンジャーズ ブルーレイ(3枚組/デジタルコピー & e-move付き) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アベンジャーズ ブルーレイ(3枚組/デジタルコピー & e-move付き) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと