アベンジャーズ [DVD]

監督 : ジョス・ウェドン
出演 : ロバート・ダウニーJr.  クリス・エヴァンス  マーク・ラファロ  クリス・ヘムズワース  スカーレット・ヨハンソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241926371

• 映画館で。そして今回はDVDで。
    アメリカ映画のヒーローが集まった、いわばオールスター。

理屈抜きでかっこいいです
    妖艶さに萌えざるをえないブラック・ウィドウ、
    何だかんだくっそかっこいいスターク(アイアンマン)、
    こちらもシビれる、正統派ヒーロー キャプテンアメリカ、
    こんなかっこいい神がいるのか、、、ソー、
    何気に一番好きかもしれない、ホークアイ、
    統率フューリー長官、
    そしてなんだかかわいいハルク(笑)

こういう映画観ると
    やっぱり洋画すごいな・・・としみじみ実感。

• どうせアメコミが原作の単なる派手ないかにもアメリカ人が好きそうなお祭り的な内容の映画でしょ・・・(まあその通りなのだが・・・w)と思っていたが、思ってた以上に意外とおもしろかった。見る前にキャラクターや相互関係を調べておけばもっとたのしめたかも。あまり深く考えずに見るべき。あとエンドロールの後にちょっとしたお楽しみが

• ほんとはいつも怒ってるんだってとこ、たまらん。

• アベンジャーズってこんな話だったんだ!(今更)
    思ったより面白かったぞ!
    敵が地球外生命体だとは思っていなかった。
    とりあえず人間最強はハルクだよね。
    ソーは人類じゃないから、ちょっと比較対象外。

面白かったのに、体調のせいか肝心なところでちょっと居眠りしちゃったりしたから、、、ナターシャとホークアイのキャラについて、もっと掘り下げたところを知りたかったけど、どの辺が超人能力なのかわかんなかったな。いや、人間にしちゃあ十分すごいんだけど、ハルクレベルではないよね?ってあたり。

女も男もスタイル良すぎ人ばっかり出てくるから、眼福でもあるよね。みんな合成なのかしら?とか思っちゃうくらい。
    グイネスまで、ホットパンツで見せつけてこられたし(笑)

フィル・コールソンおいしい役だったけど、また出番あるかしら?

• スマブラみたいだった。

• 観了。

主役級の役者ばかりで逆につまんないんじゃないかと思ったけど、良かった。

アイアンマンの近未来感に超憧れるわ。イーロン・マスクってあんな感じなのかしら。

マーベル系ハマってきた。
    (180321)

• たまたま図書館にあったので借りてみた。

いやあ、普通におもしろいよ?
    普通にかっこいいよ?

映像もすごいし。

まあ、でもそれだけ。
    それぞれのヒーローにそれぞれのストーリーがあるらしいので、それを観てからだったらもっと楽しめたのかな?

しかしキングオブハリウッド
    なはちゃめちゃさなので、好きな人は好きな映画だと思う。

• 2017.01.02.

ハルク役が変わってしまい
    出だし違和感があったけど
    ハルクと似ている雰囲気だったので
    無理なく馴染めました。

他の人からロキを悪く言われると
    ついむっとしてしまうソーが可愛い。

キャップが好きだけど、
    トニースタークを責めているところは
    人間が小さく見えていや

アイアンアンはいつも通りで
    傲慢だけど繊細で
    いいトコとか取りでいい。

ブラックウィドウはかっこいい
    彼女にできないことはない!
    っていう感じ。

ホークアイは
    まったく洗脳されるなんて
    信じがたい。

コールソンがロキに殺されるなんて
    許しがたい。
    未公開シーンのエージェントヒルが
    代弁してくれている!
    コールソン大好き。

ジャックリーチャーで見て以来
    とても楽しみにしていた
    エージェントヒル
    かっこよすぎ。

これだけアクの強い人方が集まって
    一つの映画を作ってくれるなんて
    本当に最高!

• 空の穴からフナムシやシャコみたいな奴らが攻めてくる!ニヤニヤ笑うロキのしわざだ!地球を守るヒーローたちはチームワークばらばらだが大丈夫か、という話。ハルクの途方もない強さと、ブラックウィドウの能力に驚いた。クレジット終わりの謎の無言団欒シーンには笑った。

• アイアンマンつながりで鑑賞。
    「キャプテン・アメリカ」、「マイティ・ソー」、『インクレディブル・ハルク』観てないので?な点が。
    ヒーローと悪者が戦うだけでいいんですが。