アベンジャーズ [DVD]

監督 : ジョス・ウェドン
出演 : ロバート・ダウニーJr.  クリス・エヴァンス  マーク・ラファロ  クリス・ヘムズワース  スカーレット・ヨハンソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241926371

•  マーヴルのヒーロー達が集結するアベンジャーズがついに映画化!

映像美や脚本は世紀の大作に恥じない出来。クスッとする小ネタが満載なのもいい。
     ヒーロー達が完全無欠な存在ではなく、ちょっと性格にも難ありで一つになるまでにかなり時間がかかる。だからこそ最後の大活劇が見事なまでのカタルシスを生む。
     ホークアイが一投も的を外さないことなどがまさにそうだが、ヒーロー達の価値を決して下げず、各キャラクターへの愛が伝わってくる。そうしながらストーリー映画として破綻しないというすごく難しいことをやってのけている。

たくさんの前振り映画をつくったことに恥じないヒーロー映画の金字塔。

• うん!面白かった!続編楽しみ!でも面白かったんだけど、テンションがガーッと上がってくるような高まりは感じなかったかもな~!良い作品だとは思うんだけど。

• marvelヒーロー大集合!

ハルクだけ配役変わってるのは残念だけど
    異色で個性的なヒーローが集合して、爽快なアクション映画にしちゃうっていうのが、米国映画の規模感を思い知らさせてくれる。
    日本のヒーロー大集合!
    とは訳が違う…

• ストーリーはまあまあ
    キャラクターのバランスが好みではない

• ■あらすじ
    勝つのはどっちだ!
    色んなお話の主役がたくさん出ている豪華なアクション映画。

■感想
    アクションが格好いい。
    アイアイマンの変身シーンも好き。

• 関連5作品を観て、ようやく本作に辿り着く。結果、この駄作加減は何? ハルクはエドワード・ノートンじゃなくなってるし、共通項はマーベルってだけで、設定もデザインもバラバラなヒーローが集まっているだけだから統一感も必然性もまったくない。ライダーやウルトラマン大集合以下。敵役がマイティー・ソーで出てきた弟のロキだっていう時点で、こんなにヒーローが集わなければならなかった意味を問い詰めたくなった。アスガルドから追放され、古いデザインの宇宙人に命令され、変な角の付いたヘルメットをかぶっているロキの小物感ったらない。って言うかこの前観た「マスク2」と敵役が同じじゃん、と小一時間ほど問い詰めたい。結果、設定もストーリーも安っぽく、前半のわざとらしいヒーローたちの仲違いや、いかにもな結束。空飛ぶ鯨を一匹倒した後で、まったく同じ鯨を数匹また追加するなど、ダメダメな演出を嫌というほど観せつけられるハメになった。やはり半世紀も前のヒーローに頼らなくてはならないほど枯渇した、ハリウッドの想像力に問題はあるのだろう。日本で月光仮面やハリマオや、8マンやビッグXが集合した映画があったとして、誰か観に行く? ☆1

• 2014.07.28.

• ヒーローがたくさんでてきて爽快なバトルを展開する娯楽映画。あたま空っぽでスカッと見られるところがイイ!

• 映画館で観賞。面白かった♪

• 事前にすべての映画を見てからの方がより面白いのだと思う。これから見ようと思います