Kindle自費出版ガイド 米アマゾンの先例から学ぶ電子書籍の作り方 [Kindle]

著者 : 雄山洋
  • 2012年10月26日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (18ページ)

Kindle自費出版ガイド 米アマゾンの先例から学ぶ電子書籍の作り方の感想・レビュー・書評

• 個人出版のスタートアップマニュアルです。とりあえず、Kindleで電子書籍を出してみようという人に、最低限必要な情報が、著者の経験を元に書かれています。

手軽にまとまっていますし、何よりKindleで実物を確認しながら読み進められる点ではよいけど、内容は100円ですので、それなりです。(通常のハウツー本とは違い、あくまでスタートアップ用です。)

特に言及はありませんでしたが、こうしたハウツー系は、今後、定期的に改訂(版上げ)で内容が徐々に充実していく形を取ってもらえれば、電子書籍の良さを生かせて面白いと思いました。

• Kindleを買ったので、はじめて電子書籍を購入してみました。
    内容ですが、非常に短く、ネット上に落ちていそうな内容です。まあ、100円なのでこんなものかと思いますが。
    きちんとネット検索をして、誰かのブログでも参照すればフォローできる内容です。

• コンサイスな感じでよくわかった。やってみよう。

• とりあえず、読んでみた。内容が薄い。。。

Kindle自費出版ガイド 米アマゾンの先例から学ぶ電子書籍の作り方を本棚に登録しているひと

Kindle自費出版ガイド 米アマゾンの先例から学ぶ電子書籍の作り方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Kindle自費出版ガイド 米アマゾンの先例から学ぶ電子書籍の作り方を本棚に「積読」で登録しているひと

Kindle自費出版ガイド 米アマゾンの先例から学ぶ電子書籍の作り方はこんな電子書籍です