ウィッチクラフトワークス(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (180ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

ボッチ高校生の多華宮仄が突然悪の魔女軍団に襲撃される。それを救ったのは、学園一の美女で実は正義の魔女でもある火々里綾火チャンだった、って話。
     敵の目的も仄の正体もまだ不明。
     ランダムに魔法バトル(絵的にかなり分かりづらい)が何度も繰り返されるけど、綾火チャン無双状態。出てくる敵は全員ザコ(>_<)
     まあ、バトルものに名を借りた学園ラブコメと言ったほうがいいんだろうな。
     少女マンガによくある『陰キャ主人公を王子様が徹底的に甘やかす』って設定の、男女逆パターン。
     バカバカしいけど、そこそこ面白く読めた。

にしても、綾火チャンって「入間くん」のアメリさんによく似てるな。タッパあるしクールビューティーだし。敵キャラにはオペラさんっぽいのもいる。
    (以下続刊)
    2022/05/01
    #3023

• 2021.05.7 無料フェアで

• まだ序盤で話がよく分からなかった。今後に期待。
    あと敵の数が多くて覚えきれない。

• 「多華宮(たかみや)君は私のお姫様だから」同級生(クラスメイト)の火々里(かがり)さんは僕を護る最強の護衛者(ガーディアン)だった!--さえない学園生活を送る高校生、多華宮仄(ほのか)。彼を襲う、謎の襲撃者達が現れる。襲撃にただただ戸惑う彼を助けたのは、爆炎を操る魔女。その魔女の正体は、多華宮君の同級生、火々里綾火(あやか)だった!多華宮君と火々里さんの爆炎スクールライフが今、始まる!

• 冴えない主人公が実は魔法使いの人気者の同級生に守られる話

• -

• 2014 7/27読了。Kindle版。
    例によって1巻無料。
    アニメ放映前に読んでたらアニメ見たかもな・・・惜しいことをした・・・のか?

• 多華宮君と火々里さんの関係が深くなり始めるきっかけのお話。

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品