• 秋田書店 (2012年12月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910120800236

もっと! vol.1 エレガンスイブ 2013年 2/1号 増刊 [雑誌]の感想・レビュー・書評

---
    雁須磨子/
    久住昌之+水沢悦子/花のズボラ飯
    水沢悦子/ヤコとポコ
    広田奈都美/
    ---
    今日マチ子×藤田貴大
    きづきあきら+サトウナンキ/
    石黒正数/
    青木俊直/
    オカヤイヅミ/
    伊東七つ生/
    幹本ヤエ/

• 買ったたぜ!!全てはうさくん大先生のために。すみません。間違えました。水沢悦子先生の為でした…付録の花めくりの出来がヤバい。捲る度に顔が緩んでほっくほくぅしてしまう。ズボラ飯は相変わらずの内容で3巻を楽しみにして置きます。あと、一つの書き下ろしの「フルット」を潰しにいっていると言う「ヤコとポコ」のポコの目がもう少しジト目になったら完全にわたわたになる件についてうさくん先生は怒っていいと思います!!余りにも絵柄似てますので!!あ…もしかして(察し)これ以上弄るのもしつこいので…他の方の感想も書きますか。ここから敬称略…石黒正数とカラスヤサトシのホラーは両者とも落ちどころが良かった。カラスヤサトシはギャグ漫画家の印象が強かったので新鮮。サメマチオはエッセイ漫画もイケるなと思ったよ。天堂きりんは他の作品をますます読みたくさせてくれた。雁須磨子は文学漫画が良い塩梅の仕上がり。きづきあきは相変わらずでニヤニヤ。花津ハナヨは「チャンネルはそのまま!」のような放送局ものだが、企画の内容が秀逸で本当に観たい。と言うか放送したら観る。今日マチ子の長編合作作品は淡々と進むがじんわりと斬りつけられ、気付いたらかなり抉られた印象。他の方は続きが気になる感じ。特に衿沢世衣子は続きで大きく化けそう。vol.2はホラー色が濃い印象。押切蓮介も入れましょうよ。速筆の多作の方なので行けそうですけど。その予告の中に道満清明の名があるが誤植や。スペランカーのアンソロ本では道満晴満と間違われ…そういう星のもとの方ですか……正しくは道満晴明だ!!道満晴明の漫画家としてのオールラウンドプレーヤーぷりは感服致します。

もっと! vol.1 エレガンスイブ 2013年 2/1号 増刊 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

もっと! vol.1 エレガンスイブ 2013年 2/1号 増刊 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もっと! vol.1 エレガンスイブ 2013年 2/1号 増刊 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

もっと! vol.1 エレガンスイブ 2013年 2/1号 増刊 [雑誌]はこんな雑誌です