監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  ミシェル・ロドリゲス  シエンナ・ギロリー  ケヴィン・デュランド  リー・ビンビン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462083913

バイオハザードV リトリビューション ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 何度か見ているけど、初めて通しで見た。星2ぐらい

• はい、もはや「いつものアレ」という感じですな。
    アクションは既に貫禄の域で、さすがジョボビッチさんカッケーと。

しかし、ドラマはほとんどないな。
    ず~~~~っとアクションシーンばっかですわ。

最近なんちゃらアルティメイタムっていう映画でも同じ様な感想でしたがそれ以上ですわ。
    ある程度のオドロキを持った「設定」と「展開」はあれど、「物語」が無い、みたいな。

まぁ、長いアクションゲームの途中から途中みたいなもんなんでそんなもんかもしれませんが。
    (バイオシリーズ、ってことではなく、あるアクションゲームのステージ4~5を映画化、エンドはまだ先、みたいな感じ)

ロケーションも、アンブレラが試験用につくった各国のサンプルエリア、ってことで
    まさしく「東京ステージ」「NYステージ」って感じでゲームっぽさ満載。
    その分スケールがしょぼく感じました(ラストシーンだけえらいことになってましたが)。

しかし、登場人物は「クローンだから」で懐かしい顔がやたらと出てきましたな。
    1に登場してサイコロステーキになった隊長とか、懐かしかった。
    ミシェル・ロドリゲスさんなんか、2役で出てきて相変わらず男前な活躍を見せておりました。

ゲームに出てきた人だと、
    レオン、エイダ、ジル、ウェスカー、カルロス、バリー?
    クリス&クレアは出てこなかったみたい。
    バリーは、赤い防弾チョッキ?の奴がいたからもしや?と思ったらやっぱりでした。
    懐かしいなー。この人初代に出て、壁に挟まるかなんかして死んだんじゃなかったっけか。

当然のごとく「次回に続く」で終わりましたが、いつまで続編作るんでしょうかねー?

• 名画座で鑑賞、
    本日3本立ての目玉。
    だったんですが4作目は見てなかったようで意味不明なオープニング。
    ホントにゲームの様、ひたすら脱出する為にバトります。第1作に出ていた中ボスクラスがわんさか出てくる、アリスも3作目位が一番強かった?
    突然母性本能を発揮して女の子を救うためにボスキャラ級の化け物の巣まで戻ります。エイリアン2を意識している?意味不明です。そしてまだまだ終わらない、風呂敷広げすぎじゃないの?
    カルトムービーになりつつあるな。

• 原作ゲームが好きで、なんとなく最初からずっと見ている。第1作目に出ていたキャラの再登場とかは嬉しい!こいつ死ぬな~と思ったやつは毎回必ず死ぬのも逆に安心感がある。

• 【2012年 映画館鑑賞】

3D体感が凄くて迫力満点でした♪
    目の前まで銃弾、ナイフ等が飛んでくるので避けたくなります...^^;
    過去のシリーズを見られてからの方が良いと思います。
    次回作がラスト?なのかな...(^ ^)

• 前編プロローグのような

• 広げるだけ広げたね。そろそろワクチンみたいなのが開発されないと、終われないでしょ。

• ・とにかくミシェル・ロドリゲスが良かった。
    ・敵の双子みたいなのがかっこいい

・内容が無いよう バトルばかりでグダグダ

• 四作目は見てなかったみたい。
    レッドクイーンだかを倒して終わりなのかと思いましたが、特にそんなことはなかったぜ。

• ジルとバリーが出てるだけで見る価値ありました

• ⅢとかⅣよりもⅠの脱出劇みたいで良かった。レオン、エイダ、ジルがそろって、自作はクリスとクレアも加わるんかな。次に期待。

• 前作よりダメダメってどうなんだろう・・・・。

• ギロリーのジルがかわいくて観たゲームファンです。

アクションシーンの長さに耐えきれず、
    クローンを守ろうとするアリスの偽善に耐えきれず、
    バリーがバリーであった必要性のなさに耐えきれず、
    そしてお決まりの次回作を示唆するラスト。
    これはもうなんか何のための作品なのか。
    どんな意味があるのか。
    ゲームのキャラクターも設定が違ったり関連性があやふやなので、
    もはやテコ入れ要員なのか?とまで疑ってしまう。

ただ、エイダが予想以上にかわいいこと、
    終盤のレオンとエイダのシーンが嬉しかったこと、
    この2つで☆3つ。ここなかったら☆1つ。
    ただレオンはもうちょっとアゴ大人しい役者さんでもよかったね。

• エイダが素敵だったなー。
    やっぱりアンダーソン監督の方がいいよねー。

• 3Dのデモ映画。シリーズ最悪。

• シリーズも回数を重ね過ぎてやることなくなってる。これはつまんね。

• バイオハザード完結編? 惰性です。まあファンとしては見ましたが特に大きな見せ場はありませんね。

• コスプレ映画でした。
    ストーリーがとっ散らかっちゃって脚本家が気の毒。

• いいんだけど、あっまた続くんだね!って感じでした。いいんだけど。

• レンタルで。子供と旦那が好きなので・・。
    ゲームは面白くて1からずっとやってるけど、映画は見なくてもいいかなーって感じ。
    エイダ出てきたけど、わざわざ出さなくてもいいんじゃ・・とか思ってしまったですよ。
    ミラ・ジョヴォヴィッチは好きなのでそれでかろうじて見ているという感じかな。

• ストーリーは期待しないほうがいい。

• 歴代のゲームキャラを総動員したってね...。

• 相変わらず面白い。まだ続くのね。

• ミラ先生、もう限界です。
    もうアリスを見れないのか、と思ったときにはえー嫌だーと思ったけれど今となっては終わらせてしまえばよかったんじゃないかと思う。
    リアルに子供ができると母親役というのをやりたくなってしまうのか、何故今なのかという子供投入。
    懐かしの登場人物にはわくわくしたけれど、ジルのスーツがダサくて笑った。
    骨描写にもぽかーん。
    あと二回くらい続きそうだけど1、2、3、からいきなり次回作に飛んでもそんなに違和感無いのではないかというような今回。

バイオハザードV リトリビューション ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バイオハザードV リトリビューション ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

バイオハザードV リトリビューション ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと