ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~ [DVD]

監督 : 亀垣一
出演 : 栗田貫一
  • バップ (2013年2月20日発売)

ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 安定のルパン
    息子と視聴

• 笑わせにかかってるよね。五右衛門の「あかないのお!」とか。笑
    いつも以上にトンデモ展開なので、単純にコメディとして見ないといけない。

デザインがコナンっぽい。
    山寺宏一の銭形警部はちょっと渋すぎるかな。
    寺の和楽器を使ったジャズ?の曲が良かった。

• レンタル>2012年。TVスペシャルシリーズ第23作。何だかなぁ~お宝オチが何だかなぁ~!!話もなんだかなぁ…五ェ門パート位しか大笑いするとこないじゃんww!お風呂の赤面して「戸がね!開かないのっ!」と「迎えに参った☆」に悶絶(^▽^)v戸は開きそうだけどね♪五ェちゃんを愛でる(女にモテモテ?)回。風魔以来~また嫁貰うのか!?とw何気にパラシュート脱出時、博美姉ちゃんのお尻触ってるしwwこのむっつりめwwほんとにもう、ごえごえ可愛かった♪女に弱いくせに惚れっぽいんだからwwもう婿になってしまえ(嘘)♪画がコナンに似てる。声優陣が若干変わっても段々慣れてきた。浪川五ェ門や山寺とっつぁんもOKですw不二子はあんまり。次元のスケールでかいパルクール格好よしwwリサって必要だったのか?ちょっとうざキャラ。総合して、ルパン達が世界を忙しく飛び回っていたので、まぁ面白かったですww

• 一人一人のキャラがハッキリしていて、久しぶりのルパンだったがとても楽しめた。
    不二子ちゃん可愛い!♡
    五ェ門の恋も見ていて面白かったですが、次元とリサの関係が好きだったのでもっと二人だけの?会話があって欲しかったかも…。
    軽い感じでしたが楽しく見れた。

• ちょっとこじつけ感が、という印象です。でも、ルパンの世界観は伝わったかな。

•  ルパン三世の映画見ると,つくづくカリオストロの名作っぷりが際だつなぁ。当時子供だったからというだけでは説明つかないくらいの差があるよ。

• TVで見た感想です。

近年稀に見る耐えられない絵柄だったような…
    前からだっけ?
    なんか名探偵コナンっぽいなーと思った。
    まあ、コナン単体でアニメちゃんと見た事一回も無いけどさ…
    目がそんな感じで、その目がどうにも耐えられない。
    視聴体験的に「峰不二子という女」を挟んだから余計に変な絵に見えるのか?!

内容自体は割と良かった気がします。
    2時間の配分が良く、最終目的地が平泉!ってなった時にまだ
    時間が50分くらい残ってるのは、それまでのボリューム、展開からしてもいいと思った。
    教授を殺したのが実は…みたいなシーンも、
    予想の範囲内であっても面白いシーン。
    眼鏡がキラーンと光ったりする描写はダサいが、
    あらかじめ銃を空砲にして渡すのは良いと思うし。
    まあ、そういうダサい演出と良い演出が混在した作品だと思いました。

敵が銃を乱射して、ルパンが全く当たらない、ってのは
    お約束のシーンではありますが、今作はもうちょっと
    「当たらない理由づけ」をしてもいいなーと思いました。

銭形の声がだんだん前の声に似てきた気がします。
    寄せてってるのかなー。

何故「平泉」と分かったのかは、もっと丁寧に説明しても良かったと思います。

あとは、クライマックスのアクションをもっと見たかったのと、
    三人娘の活躍がもっとほしかったのと、
    長女が何故ゴエモンに惚れていったのか、
    住職の真空投げみたいなのは何なのか、
    その辺を描いてくれればよかったけど、2時間の時間制限の中では許容範囲内です。

• 【2012年11月5日】良くも悪くも単純明快で、ルパンや次元や銭形といったキャラクターたちの性格も一番ルパンらしいベタな感じで個人的には嫌いじゃない。話の大筋もシンプルで、「お約束」通りの流れ。凝った展開や切ない話も嫌いではないけど、やっぱりルパンを観た!と思えるのはこういうベタな話。私的には小難しい話や、ややこしい人間関係を描かれるよりもこういった作品の方が好き。唯一絵が微妙でルパンの一辺倒な表情に違和感を覚えたけれど、それ以外は満足。

• 今回の絵はイマイチだったねー。特に五右衛門と不二子ちゃん。

• マルコ・ポーロが残した旅行記「東方見聞録」に知られざる幻の1ページがあった…その「アナザーページ」を発見したテオ・アルジェント教授が何者かによって殺害。
    アナザーページは奪われてしまった。そして、容疑者としてルパン三世の名が浮かび上がる…。ルパンは警察に追われながら、アナザーページの行方と、それに纏わる謎に迫っていく。
    そんな中、殺害されたテオ・アルジェント教授の孫であるリサが、謎の組織に襲われているところを助けるルパン。
    ルパンは、リサの祖父を殺害した容疑者である事を隠しながら、リサと共に行動するのだった…
    。 リサを襲った組織とは?また、彼らの狙いは…?そして、マルコ・ポーロはアナザーページに一体何を書き記したのだろうか………?
    ヴェネチアを起点に世界中を駆け巡り、黒幕と対峙するルパンと仲間達。歴史ミステリーを軸に、ルパンならではの大活劇を繰り広げるエンターテインメント! (amazonより抜粋)

最後の謎解きがあっけなさ過ぎて肩透かし。
    そして五右衛門の恋。
    何だかなぁー・・・なんだかなぁー・・っていう感じです。

ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~ [DVD]はこんな映画です