人生の特等席(クリント・イーストウッド主演) [DVD]

人生の特等席(クリント・イーストウッド主演) [DVD]の感想・レビュー・書評

• クリント・イーストウッド(ガス)
    エイミー・アダムス(ミッキー)
    ジャスティン・ティンバーレイク(ジョニー)

野球のスカウトマンである父弁護士になった娘が、共同で野球スカウトの仕事を行う話。

娘が長い間抱いてきた両親への恨みにもにた疑惑、娘には知らせまいとしてきた父の感情。父の病気が心配な娘と気にかけてほしくない父。自立した娘と、いつまでも娘は娘と思う父親。長い年月を経て再び近くに歩み寄る二人に、各々が持つ感情が交錯してたびたび衝突もしてしまう。

娘の恋の話も同時に進行する。

父親の野球スカウトの才能と経験を信じる娘がそれを証明すべくピッチャーを探し当てる。最後には父の目が正しかったことが証明され、すっきりした気分でエンディングをむかえる。

• 飛行機の中で見た。ラストの漫画的なハッピーエンドはそれはそれでいい。
    懐古趣味ってそれほど好みではないのだけど、日本のほどキモさがないのは映画の結論とテーマがべつもんだからなのかしら。

• 親子のやり取りが良かった。野球知ってる人にもお勧め。ただ終盤バタバタ感があったかな。

• ひねりなし。2時間ドラマ並みの、わかりやすさ。
    エイミーアダムスが、エロくて、よい。

• 葉巻がとても似合う。カッコいいじいさん。内容はよくある話。深く考えずに楽しめる。

• カンナさん
    2012年11月のベスト1は「人生の特等席」
    長く疎遠だった父親と娘との確執が
    野球を通して氷解して行く物語。
    イーストウッドはもちろん
    エイミー・アダムスがとても魅力的!
    温かいものがじんわりと心に届きます。

ただしラストは不満です。
    あの男、そう簡単に許してはならじσ(^┰゜)

• アカデミー賞にそろそろ頑固親父賞作ったらどうだ

• 野球スカウトの頑固親父と弁護士の娘の話。
    最後のマスタード屋(だったかな?)はいかにも映画って感じだったけれど、家族との距離間て一番身近なはずなのにすごく難しいのよくわかる。

• 感動した。
    安心して見ていられるヒューマンドラマ。

年老いた野球スカウトマンとその娘(弁護士)の話。
    二人はお互いを大事に思い合っているのに、
    すれ違って傷つけ合ってしまう。
    頑固親子は見てて苦しくなるくらい共感した(;o;)

でも最後には親子の愛が通じあったとき、本当の幸せが生まれた。
    ぜーんぶHAPPY END!!
    とても綺麗に話が終わるので見終わった後気分が晴れ晴れとします☆

人生の特等席(クリント・イーストウッド主演) [DVD]を本棚に登録しているひと

人生の特等席(クリント・イーストウッド主演) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと