くろねこルーシー [DVD]

監督 : 亀井亨
出演 : 塚地武雅  安めぐみ  大政絢  山本耕史  佐戸井けん太  京野ことみ  生瀬勝久
  • 竹書房 (2013年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• TVにて

• 意外とよかった。塚地の哀愁具合はパない。

• くろねこ、むっちゃかわいいー!!!
    猫って大概大人になるとかわいくなくなるイメージがあるけど、ルーシーすごいわ。

お話としては、ほっこり系。日常の中の幸せ系。…のはずなんだけど、ほっこりしなかった。どうしてだろう、全体的に淡々としてたからか??浅い印象。深みが足りない。心に来ない。
    何か、猫かわいかったなーしか残ってない。

塚地よりも、安めぐみが印象的だった。普段ほんわかおっとり系なのに、あんなお母さん役を演じられるんだなぁ。でも塚地とのバランスがいびつで、なんかおかしい。

生瀬さんにルーシーを返さなかったのは、人によって賛否あるところだと思う。ルーシーを返すことで、結局家庭が壊れるなら、返さないのはひとつの正解なのだとも思うけど、そもそも人様のものだしね。難しい。私はそこがひっかかって、なんかしっくり来てない。。。

そして余談ですが、生瀬さんを見るとどうしてもサラリーマンNEOを思い出してしまう…笑

お笑い芸人・塚地武雅が初主演で魅せる、心温まるファミリームービー。迷信を信じ、縁起を担いでばかりいる気の小さい占い師・鴨志田賢。妻の幸子と5歳の息子・陽と別居し、わびしい一人暮らしをしている彼の前にある日、ルーシーという黒猫が現れ、2匹の子猫を置き去りにする。イヤイヤ子猫の世話をするうちに、鴨志田の運勢は次第に上向きになり始めて…。

• くろねこ、むっちゃかわいいー!!!

何か、猫かわいかったなーしか残ってない。