アーティスト : ゆず
  • トイズファクトリー (2013年1月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

REASON 【ゆず Ver.】 初回限定盤 (CD+DVD)の感想・レビュー・書評

• 2013年一発目の新曲は、まさかのヒャダインとコラボ。アニメ主題歌ということもあってか、前回の「また明日」よりもずっと派手にキャッチーになってる。なんというかトラックがおもちゃ箱をひっくり返したようなごちゃごちゃ感。これは蔦谷さんならもっとストリングス使ってたと思うし、寺岡さんならもうちょいロックなギターサウンドかもしれないって思うと、また違ったゆず像っていうか、マンネリを常に打破したい、新たなものを取り入れたい北川さんの意向がでてるんかなーと。個人的にはとても好みです。

カップリングは岩沢さん作曲の「時刻表」なんだけど、これはわりとゆずえんあたりの爽やかフォークポップ。アコギとハーモニカの絡むイントロとか。でも明るいけど失恋ソングという、サヨナラバスみたいな。アンサーソングのようにも聴こえるし。こういうカップリングぽい曲っていいっすね。

しかし今回のPVはなんか映像すげぇ。35歳ながらもドアップに耐える悠仁と改めて猫背だなぁと感じた厚治。萌えたのは「ひとり ゆらり のらり くらり」の部分の厚治の横顔がかわいいとこすっかね。ラスサビで最後向かい合って歌ってるのが、監督わかってるなとおもいますた。

REASON 【ゆず Ver.】 初回限定盤 (CD+DVD)はこんな音楽です

REASON 【ゆず Ver.】 初回限定盤 (CD+DVD)のCD