レ・ミゼラブル~サウンドトラック

アーティスト : サントラ  ラッセル・クロウ  エディ・レッドメイン  アマンダ・セイフライド  サマンサ・バークス  ヒュー・ジャックマン  アン・ハサウェイ  イザベル・アレン  サシャ・バロン・コーエン  アーロン・トヴェイト
制作 : アラン・ブービル
  • ユニバーサル インターナショナル (2012年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 少しずつしか入ってないけど、聴くだけで映画の場面場面を思い出せるから余韻に浸りたい時に聴こう!

特にon my ownとone day more とempty chairs at empty tables好き!
    民衆の歌もっと入れて欲しかった〜

• e-kakasiさん
      「同感」。今度、二枚組の完全版が出るそうだよ。
      「同感」。今度、二枚組の完全版が出るそうだよ。
      2013/02/25
  • 映画を見て、サントラ聞いて、また映画見てきました。それでももう一回見に行きたいと思える映画!!自分にはすごく相性のよかった映画だった。
    世間から見放された囚人が神父に助けられることによって生まれ変わる。信念をもって生きていこうと決めた囚人。しかし貧富の差が激しい時代。暗くて、悲しくてどうしようもないパリの街。その中で生きている人たち、革命を求める若者たち。囚人の信念を貫く生き様。それらを感情にのせた生歌で聞かせてくれる。これが台詞であると悲しく重い映画でしかなかったと思う。だからミュージカル映画にした監督は素晴らしいと思うし、役者も最高。本当に歌を聴くだけで涙がすーっと流れてくる。そんな映画に出会えて幸せ♥

• 映画『レ・ミゼラブル』のサントラ。
    やっぱり素晴らしい!特にジャベール(*´ω`*)
    耳がしあわせ。

ちょっと残念なところ:
    ・全曲収録でない。
    曲の終わりがフェイドアウト。いきなり別のシーンがはじまる。しょうがないといえばしょうがない。
    ・対訳がわかりにくい。しかも2曲ほど割愛。なぜ?

それでもなお☆5。
    歌唱力、バックミュージックともに完璧だから。

ジャベール(ラッセル・クロウ)を聴きたいがために 映画2回鑑賞、そしてサントラ購入。DVDも買う予定。
    "LOOK DOWN" の "No"なんてもう・・・・!
    誰か分かってくれるひとはいないだろうか。(*´Д`)

• 曲を聴くだけで映画のシーンがよみがえる~!
    one day moreが大好きで何度も繰り返してしまいます。映画観た後にfinaleを聴くとあのシーンを思い出してグスッてなります…

• 映画の感動を思い出されるような迫力のある音楽でした。
    やっぱりその中でも「民衆の歌」には圧倒されました!

• 映画のまんま。すごくいい!
    ジャベールとコゼットの歌声が好き。
    10.STARS
    20.EPILOGUE

• 映画館に二回足を運び(本当はもっと行きたかった)、頭に音楽が焼き付いていて、サントラを買わずにはいられませんでした。
    サントラではガブローシュの歌声がほとんど聴けないのがとても残念ですが、音楽と共に映画のシーンも思い起こされて、とても味わい深く拝聴しております。
    アンジョルラスの歌声が大好きです。
    エピローグでファンテーヌが出てくるところでもう必ずグッときます。コゼットの悲痛な「パパ!パパ!」という語りかけでもウウッとなります。
    そして最後は民衆の歌へ…涙が出ないはずがない。
    何度聴いても胸を打つ名曲たち。
    このミュージカルに出逢えて、そしてこのキャストで映画化されて本当に良かった!

• e-kakasiさん
      今度、二枚組、完全版が出るそうですよ。映画と同時発売は、編集する時間が足りなくて、ダイジェストとか、言い訳していますがね。でも素敵な映画でし...
      今度、二枚組、完全版が出るそうですよ。映画と同時発売は、編集する時間が足りなくて、ダイジェストとか、言い訳していますがね。でも素敵な映画でした。
      2013/02/24
  • 映画の方の感想。共感というよりは、ただ物語の荘厳さに心打たれ、感動した。「あぁ無情」という邦題もしめす通り、事実だけを汲み取れば悲劇でしかない物語であるが、死というものを悲観的に捉えず、むしろ礼讃しているような演出が素敵だった。

• 映画館。DVDがないのでこちらで。重かったけどよかった。

• 映画を観て購入。
    ダイジェスト版で全曲は入ってないので、ぜひ完全版を出してもらいたいです。