監督 : ジェイソン・ライトマン
出演 : シャーリーズ・セロン  パットン・オズワルト  パトリック・ウィルソン  エリザベス・リーサー  コレット・ウォルフ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年2月8日発売)

ヤング≒アダルト スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ヤング≒アダルト
    観た( ̄ー ̄)

ティーンエイジャー向けの青春小説を書いているメイビス・ゲイリーは実のところ誰よりも自分自身がティーンエイジャーのごとき精神構造を引きずっていて、しかもそこにどうやら微妙な世知を備えて変なところだけは成長していたらしく、早い話がおかしな執念で拗れた痛い大人になってしまっていたので、現実に対してたいそうわがままに振舞って案の定現実から厳しいしっぺ返しを食らう。

驚いたことにジュノとは事実上真逆の話なのである。

ジュノは誰しもがいつかは変わって大人になっていくという話だったわけだが、こちらは大人になっても人は変わらないという話であり、真逆でありながらその上手さはそのままジュノを再構成したようなことになっている。というわけで、ちゃんと笑って観てられるバランスが最後まで続くのである。

ジェイソン・ライトマンの作家性の高さというか、眼差しの広さに改めて驚かされた。

なるほどこれで次が
    『マイレージ・マイライフ』
    なのである。

主演のシャーリーズ・セロンは全く違和感がなくただただ素晴らしい。

• 子供のまま大人になったおばさん怖い

• 元彼とよりを戻そうと妄想&暴走するブチ切れ主人公をシャリーズ・セロンが上手く演じてた。淡々としたテンポだけにもっと振りきればさらに面白かったかもなと。ベタになりがちな落ちが予想外だったのは良かった!シャリーズ・セロンの圧倒的な美貌と脱ぎっぷりは本作でも健在。マジで尊敬するぜ。

• これシャーリーズ・セロンがやるから凄いんだよな

• 主人公はオーバーなほど40オーバー独(毒)女っけたっぷりに演出されてるけど、これあり得る話なんやろなーー。怖いわー。幸せの尺度は自分の中にあるってことをわたしも命じなければ。じわじわメッセージ感じました。

• 美人でスタイルよくてもこのヒロインにはなりたくない。
    本気でそう思った。

大好きなシャーリーズセロンが演じてるのにそう思わすなんてやっぱ上手いんだろうな、この人。

人間はだれしも年をとっていうとそれ相当の人間的深みを持たないといけない。だからこのメイビスみたいな10代の頃もててチヤホヤされてしまってそのまま大人になった女って辛い。

ただの痛々しいだけの女なら良かったのに最後に明かされるメイビスのこんな散々ないまの根源がどうしようもなく切なくて私は胸を抉られた。

いま華や蝶よとチヤホヤされてる若い女の子たちに見てほしい。
    だからって答えはでないけど、、何か。何かを悟ることができたらいいと思う。

• 痛々しいセックス。まさしく傷を舐めあっていた。

しかし、まあ主人公全然成長しねえ!それもまたよしか。

• これから主人公はどうして行くんだろう?幸せの形はたくさんあるんやろうけど、この主人公は新たな幸せを見つけられるんやろうか?

ヤング≒アダルト スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヤング≒アダルト スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヤング≒アダルト スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]はこんな映画です