やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。2 (ガガガ文庫) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (264ページ)

• まだまだ登場人物の輪を広げてる段階という感じ

• シリーズ2冊目▲毒舌で残念美少女「雪乃」ちょっぴりおバカな「結衣」友達も彼女もいない「八幡」の「奉仕部」に持ち込まれた新しい依頼はクラス内での「事件」解決だった▼妹とアウトローという新しい視点をもつ2名のキャラクターが追加になり、状況説明も地の文も深堀りされました。部活動も本格化?し、依頼が舞い込み「日常の謎」を解き明かすのかと思いきや、問題解決型のソリューション提供をするとは、さすが「奉仕部」ですね。「訓練されたボッチ」の行く末が気になり、叙述トリックの有無を気にしつつ、ふと次巻を手に取る(2011年)

• 1巻が割と面白かったので、2巻もAudibleで聞いてみました。オーディオブックとして、声優さんの演技は安定しており、とても好感が持てます。

また、ストーリーは良くも悪くも単純で、特に肩肘張らずに気楽に楽しめる1冊になっていますね。こういう肩の力を抜いて楽しめるエンターテイメントって本当に素晴らしいですね。また、主人公達の人間関係も少しずつ近づいてくる感じで、ラブコメ色が少しずつ濃くなってきている気がするのも良い感じです。続編としても好ましい1冊ですね。

続きも気楽に聞こうと思っています。

• イラストなしの廉価版を読了。

戸塚くんがヒロインでいいんじゃない?・・・・男だけれどw
    はがないの雪村の例があるから本当は女性かもしれない....可能性うすいけれど。

奉仕部に途中参加した由比ヶ浜がぼっち組二人とのいい対比となって話の良いアクセントになってる。

由比ヶ浜のアプローチも独自のひねくれたぼっち思考で回避するさまはびっくり。

雪乃下のキャラがまだつかみきれてないので、そろそろ雪乃下にスポットを当てた話があってもいいかなー

渡航の作品