きーちゃん先生の事情(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

• キャバ嬢がお得意様の無茶ぶりで高校の先生になる話。

キャバ嬢としてナンバーワンになれる素質を、学校の先生に活かすストーリーが面白かったです。
    生徒達は歪み過ぎててあんまり好きじゃないけど。
    これから変わっていくならそこも面白いのかな?

• -

• キャバ嬢の話って好きなのよねー。w

• 2014/01/11購入・10/13読了。

きーちゃん先生ではなくイノキ先生と呼ばれていた…。絵は派手だけど中身は好み。

• 夜はキャバ嬢、昼は学校の先生
    キャバでNo1として働く女性が「とあること」がきっかけで学校の先生に

その学校は色々問題があって、まずは「みんなが学校を楽しんでない」
    まさにGTOの世界(笑)GTO(1) (少年マガジンコミックス)
    それを女子先生がどうやって解決していくか
    ちょっと熱血な部分もあるし、適当ながらある店では真剣になる主人公の姿がかっこいい

キャバ嬢が「学校の先生に抜擢された」のも、お客のことを第一に考えている姿が気に入った、という理由
    作中で主人公には「ある特技」があって
    あー人生ってその特技大事だよなーとも思わされます
    なんか悩んでいる人とか、どうやったら楽しく考えられるかな?って思ってる人にオススメです

丘上あい(おかうえ・あい) 2001年講談社「デザート」デビュー。代表作に『きーちゃん先生の事情』(全8巻)、『赤ちゃんのホスト』(全9巻)など。恋愛の心理描写に長け、女性読者に支持される。

「2023年 『ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丘上あいの作品