リミット(1) (別冊フレンドコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2010年2月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

リミット(1) (別冊フレンドコミックス)の感想・レビュー・書評

• 前にドラマで観ました。娘がイジメにあってた頃なので、すごくキツかった。でも続きが気になって気になって…毎回かかさず観てました。当時、窪田政孝をよく知らなかったので「なんでこのミスした先生がよく出てくるんだろ?」と不思議でしたが、人気が出始めた頃だったのでチョイ役には出来なかったんですね。最近しったのですが、土屋太鳳も出てたんですね!

• クラスの中心グループに属し強者として過ごしてい水希。しかし、バスの転落事故によって生き残った女子高生による新たな序列、サバイバルが始まる。
    おぞましい展開、続きを読む気はないな。

• イジメの描写が洗練されてる、それは良い事かな

• 元麻布ファクトリー 宮島礼吏 高橋ヒサシ 少年マガジン 宮島礼吏 AKB49 AKB48 AKB49〜恋愛禁止条例〜 宮島礼史 女装 マガジン AKB 講談社コミックス

• ドラマ視聴済。ドラマに登場する五十嵐先生はドラマオリジナルだったのか。救助がなかなか来ない理由がまだここでは明かされていない。盛重がオカルトちっくなキャラでちょっと驚く。学校という小さな世界で、友達と信じていた人に裏切られて以来、傷つけず傷つけられず一定の距離を保って空気を読みながら上手く人と付き合ってきた水希。その世界が壊れたら、それも通じなくなる。上辺だけで楽しそうにしながら鈍感なふりをして自分には関係ないからと友達面してハルと接してきた水希とハルの関係にヒビが入る。いじめがメインテーマではないので読み易い。

• 2013/12/28購入・2014/04/30読了。

ピンチの時には人間の本性が出るんだなぁ…。

• 少女漫画のコマ割でサヴァイバルっていうのが新鮮に感じる。

リミット(1) (別冊フレンドコミックス)のコミック