リミット(1) (別冊フレンドコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

「ライフ」の作者さんのやつだ( ´ ▽ ` )ノ
     ゆえ、あっちほどじゃないけど、またエグいいじめ描写が......(´ε`;)ウーン…

キャンプ旅行のバスが谷底に転落、生き残ったのは同級生JK五人きり(>_<)
     クイーンビーがあっけなく死に、スクールカースト崩壊(>_<)。凶器(鎌)をゲットしたサイコナード盛重(*)が下剋上で新リーダーに(>_<)
    (*マンガ描いてることをバカにされるくだり、たしか「ホープ」でも同じようなエピソードがあったけど、作者さん自身の実体験なんだろうか?)
     いったい誰についていき、どうやって生き延びるべきなのか?——日和見主義者(と皆から思われていた)今野水希チャン、究極の選択を迫られることに!(>_<)

......とまあ、まず設定ありきの強引展開ゆえストーリー的にはかなり無理があり、「漂流教室」に近い不条理SF感さえ漂う(>_<)
     いくら何でもたった一〜二日(?)で人はここまで堕ちるものか? してまた、こんなとんでもないルート(百メートルの崖)をたどる山奥に制服姿のままの高校生たちをキャンプ旅行に送り出すものだろうか?......何者かの意思が介在? すべては仕組まれた陰謀? シミュレーションゲーム?......(´ε`;)ウーン…

しかしまあ、この人こんなに絵がうまかったっけ?(゚д゚)!
     正直、ストーリーなんかもうどうでもいいやって思えるくらい魅力的な絵柄で、これを見続けるためだけでも続きを読んでみたいって気にさせられた( ´ ▽ ` )ノ
    2021/04/09
    #1879

• 前にドラマで観ました。娘がイジメにあってた頃なので、すごくキツかった。でも続きが気になって気になって…毎回かかさず観てました。当時、窪田政孝をよく知らなかったので「なんでこのミスした先生がよく出てくるんだろ?」と不思議でしたが、人気が出始めた頃だったのでチョイ役には出来なかったんですね。最近しったのですが、土屋太鳳も出てたんですね!

• クラスの中心グループに属し強者として過ごしてい水希。しかし、バスの転落事故によって生き残った女子高生による新たな序列、サバイバルが始まる。
    おぞましい展開、続きを読む気はないな。

• イジメの描写が洗練されてる、それは良い事かな

• 2013/12/28購入・2014/04/30読了。

ピンチの時には人間の本性が出るんだなぁ…。

• 少女漫画のコマ割でサヴァイバルっていうのが新鮮に感じる。

3月23日生まれ。おひつじ座、O型。
『手をつなごう』で第338回BFまんがセミナー別フレ賞グランプリを受賞してデビュー。
代表作『ライフ』で第30回講談社漫画賞受賞。

「2023年 『おちたらおわり(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すえのぶけいこの作品