おせん(1) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (238ページ)

• おせんさんみたいになりたいなー♪

• 猫丸(nyancomaru)さん
      こちらも涎がこぼれそうな美味しいごはんがいっぱいですよ
      こちらも涎がこぼれそうな美味しいごはんがいっぱいですよ
      2014/04/01
  •  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     てっきり時代劇かと思ってたらバリバリの現代もの(99年作)だった( ´ ▽ ` )ノ

書、陶芸、そして料理に天才的な技量を発揮し、酒豪かつ若くて超美形で人徳も絶大という、もう文句の付け所のないパーフェクトウーマン、一升庵の女将・半田仙チャンの物語( ´ ▽ ` )ノ
     恐ろしく上手でスタイリッシュかつ個性的な絵柄はすでにアートの域に達している( ´ ▽ ` )ノ
     この絵だけが目当てで本書を読んでる人も少なくないと思う( ´ ▽ ` )ノ
     うんちく豊富、ストーリーはふつうで、ユーモアは昭和チック(はっきり言ってお寒い)( ´ ▽ ` )ノ

とにかくこの第1巻はおせんチャンをただただ褒め称えるだけのまんがだった( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/03/26
    #1837

• 【電子版】
     期待と違っていた!

• 1巻じゃないところから読んでいる。お料理のことがくわしくかいてあって読むのに時間はかかるが勉強になる。

• 全16巻 完結

• 粋でいなせなおかみ・おせんさん。酒が好きすぎるのが玉に瑕だが、目利きは別格。料理の腕前と心遣いは天下一品。

• 以前ドラマを観ていたので懐かしかったのと
    kindle99円だったので1巻購入。
    就寝前の読書用。

なるほど。原作ファンにはドラマのイメージは物足りなかったのがちょっとわかる気がした。
    (基本蒼井優好きなので、そのときは全然違和感なかったけど)

読みたいシリーズがたくさんあるので、
    これは2軍入り。

きくち正太の作品