働きマン(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

著者 : 安野モヨコ
  • 講談社 (2004年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

木城ゆきと

働きマン(1) (モーニングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【仕事はやりきる力】
    いろんな企画を立て、連載を持って、どれも手放したくないという気持ちわかる。20代は仕事を貪欲にやりきるってのには特に共感しちゃう。女性ならではの結婚に焦る気持ちもちらほら。

• 働いてる気になってる人の話。

先のことを何も考えずに仕事して、疲れて、家帰って、みたいなことをやってる女を描いてる。バリバリ仕事をする女のイメージをそのまま描いただけという感じ。ドラマになったらしいが、ドラマにしやすい感じだな、確かに。

関係ないが、俺的には、こういうのってただ無意味に時間を使ってるだけで、働いてるって感じじゃないかな。日本人ってこういうの好きだよな。よく分からないけどすげぇ働いてるみたいな。。「日本人って働きすぎってよく言われるけど、仕事の仕方が下手で時間がかかってるだけなんじゃね」みたいな話に、つい「うん、そうだよね」って言ってしまいそうなマンガかな。

ま、そういう意味で、日本人の働くということのイメージをマンガで表したものというところ。

働きマン(1) (モーニングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

働きマン(1) (モーニングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

働きマン(1) (モーニングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

働きマン(1) (モーニングコミックス)はこんな電子書籍です

働きマン(1) (モーニングコミックス)のコミック