アポカリプスの砦(1) (月刊少年ライバルコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

少年院サバイバルものかと思ったらそれは冒頭のみ、本編突入してみたらなんとゾンビマンガだった( ´ ▽ ` )ノ
     頭から尻尾までどこを切り取っても典型的なゾンビものなのに(こいつら人を食う! 感染する! 頭を潰せ!)、誰一人「これ映画で見た!」って言わないとこがキュート( ´ ▽ ` )ノ
     ロメロもバイハザも存在しない世界( ´ ▽ ` )ノ
     テンポと絵の上手さで最後までニコニコ読ませる( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/09/15
    #1196

• Kindle無料版にて。
    なんだまたゾンビものか。
    食糧人類の作者の人なので期待してたが、普通のゾンビもの。
    完全にどこかで読んだことあるヤツ。
    食糧人類のようななんだかわからない生理的嫌悪感みたいなのはあまり感じられない。
    それを期待してたのになあ。
    とりあえず3巻まで無料なのでそこまでは読んでみるけど。
    期待しすぎてたか・・・

• ゾンビ/パニック
    16.06.14 新規up

全10巻 完結

• 無実の殺人罪で、青少年強制施設に入れられることになった前田(16)。同部屋の3人は癖のある3人だが、ひとまずは互いを認識しあう。
    一方、外では警察官がパトカーの中で噛み殺されるという事件が発生。しかもその解剖中にその死体が動き出し…。
    世界がゾンビに染まるホラーアクション作。

「アイアムアヒーロー」とだいたい似ている感じです。ゾンビ化の要因は不明だし今のところ、主人公が少年院みたいな所に入っている設定も謎。ひとまずゾンビものが読みたければ読んでみてもいいと思います。

蔵石ユウの作品