(仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫) [Kindle]

著者 : 夕鷺かのう
制作 : 山下 ナナオ
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2012年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (254ページ)

(仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 電子書籍版はカバーウラのおまけが無い

• 病弱な王女の身代わりとして、鬼畜な策略家と噂の敵国エルラントの皇子『毒龍公クロウ』こと、クロヴィス・クレヴァッハ・エルラントに嫁ぐことになったフェルディア。彼女に与えられた使命は、クロウとの"円満"離婚! ……のはずが、いきなり新婚初夜に襲われたあげ句、軟禁されるってどういうこと!? 怒り心頭のフェルは、下町育ちゆえの特技を活かしてクロウを探るが……!? こんな男、絶対離婚してやる! --フェルのニセ新婚生活、スタート!! (「BOOK」データベースより)

おもしろかった!!
    久々におもしろいラブコメに出会えました。
    角川のセールで購入してちょびちょび読むはずが、既刊7巻(2014年11月現在)を一気読み。

登場人物たちの掛け合いが面白い。
    甘さは巻数を重ねるごとに甘くなっていきます。

ストーリは割とシリアスにしっかりと作りこまれているのに重くなりすぎず、ラブコメとして楽しめるのが何気にすごい。

あ、紙版では本体表紙にチビキャラが書いてあったりするそうなのでそちらもお楽しみしたい方は紙版での購入を。

• よいです。楽しく読了。続きも気になる。

• これはひどい(褒め言葉)。身代わり物でコメディはよくあるからなーという予想を上回るコメディっぷりでした。ひどい(2度目)。

• Kindle版をダウンロードして読みました。

Amazonのレビューで高評価だったので期待して購入したのですが、期待した以上に面白かったです!!

ネタバレになりますが、クロウはほぼ初期の段階でフェルが召使いに変装していた事を見抜いていたようです。
    そうと知ってまた最初から読み直すと面白いと思います。(*^^*)

夕鷺かのうの作品一覧

夕鷺かのうの作品ランキング・新刊情報

(仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫)を本棚に登録しているひと

(仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

(仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

(仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫)はこんな電子書籍です

(仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫)の文庫