イノベーションへの解 Harvard business school press [Kindle]

制作 : 櫻井 祐子  玉田 俊平太
  • 翔泳社 (2003年12月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (373ページ)

イノベーションへの解 Harvard business school pressの感想・レビュー・書評

• どうして効かないんです?さっきの患者は、これですっかり良くなりましたよ。

種々の作業を画一的にすると、業務の効率性が上がります。ただ、柔軟性がなくなり、相手によっては拒否反応を示される場合があります。相手を見すぎて仕事をすると、いつまでたっても仕事が終わりません。

社会人になってからそろそろ10年、未だにその線引きがうまくいきません。解があるかどうかもわかりません。こんな風にゆらゆらしたまま時が経過しそうです。ただ、かつては厳密な線引きを追い求めていた自分も、10年近く社会人やって曖昧さを許容できるようになりました。

• 事業が成長する為にイノベーションが必要であり、持続的な経営に起きる落とし穴が理解できた。

• イノベーションシリーズ 読んだことはないが気になる。

Clayton M. Christensenの作品一覧

Clayton M. Christensenの作品ランキング・新刊情報

イノベーションへの解 Harvard business school pressを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イノベーションへの解 Harvard business school pressはこんな電子書籍です

イノベーションへの解 Harvard business school pressの単行本