イノベーションへの解 Harvard business school press [Kindle]

制作 : 櫻井 祐子  玉田 俊平太
  • 翔泳社 (2003年12月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (373ページ)

イノベーションへの解 Harvard business school pressの感想・レビュー・書評

• どうして効かないんです?さっきの患者は、これですっかり良くなりましたよ。

種々の作業を画一的にすると、業務の効率性が上がります。ただ、柔軟性がなくなり、相手によっては拒否反応を示される場合があります。相手を見すぎて仕事をすると、いつまでたっても仕事が終わりません。

社会人になってからそろそろ10年、未だにその線引きがうまくいきません。解があるかどうかもわかりません。こんな風にゆらゆらしたまま時が経過しそうです。ただ、かつては厳密な線引きを追い求めていた自分も、10年近く社会人やって曖昧さを許容できるようになりました。

• 事業が成長する為にイノベーションが必要であり、持続的な経営に起きる落とし穴が理解できた。

• イノベーションシリーズ 読んだことはないが気になる。

Clayton M. Christensenの作品

デール カーネギ...
ルイス・V・ガー...
伊賀 泰代
ロバート キヨサ...
シーナ・アイエン...
クリス・アンダー...

イノベーションへの解 Harvard business school pressはこんな電子書籍です

イノベーションへの解 Harvard business school pressを本棚に「読みたい」で登録しているひと

イノベーションへの解 Harvard business school pressを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イノベーションへの解 Harvard business school pressの単行本