SUITS/スーツ DVD-BOX

出演 : ガブリエル・マクト  パトリック・J・アダムス  ジーナ・トーレス  リック・ホフマン  メーガン・マークル
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年9月4日発売)

SUITS/スーツ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 記憶力が天才的に良い主人公マイクが、悪友のトラブルに巻き込まれた流れで弁護士のハービィに拾われる。
    ロースクールにも行ってないのに弁護士事務所で働く事になり、ヒヤヒヤしてたのも最初だけ。
    すぐに堂々と仕事をこなすようになる。

マイクとハービィの関係も面白いけど、マイクの恋の行方も気になる!

レイチェルが一番いいと思うけどなぁ〜

• 海外ドラマでは久々のヒット作!ニューヨークの弁護士事務所を舞台にしたスマートな主人公二人がかっこよく、ストーリー展開もテンポがいいので見やすい◎
    個人的にはハーヴィーの秘書:ドナが大好きで、夫と会社のXXさんに似てるなど話しながら見るのが楽しい。今後の展開も楽しみ!

• スタイリッシュ。爽快かつ、目の保養。

• 賢いイケメンなんてそれだけで良い

• 反発しあいながらも、少しずついい関係になっていく2人がいいですね。

ただそれより私はレイチェルとドナのキャラが好き(*^^)v

• も一回見直してます。裁判ネタのドラマですが、設定が面白い。ルイスサイコー‼︎

• 法廷シーンが全く出てこないリーガルドラマ。主人公の女の趣味は如何なものか?っていうくらい恋愛が絡むと一気につまらなくなるのが残念。

• メチャメチャ面白い。ハーヴィーもマイクも超クール。ジェニーが可愛い。ルイス嫌い。トレヴァーはやっぱりクズだった。

こんなふうにスタイリッシュな社会人になれたらどれだけいいだろうか

• 掴みはOK。超面白そう。
    マイクがあんまり活躍してない気がするし恋バナとかいらない。

• 面白いんだけど、仕事(=物語)の開始時点で「ズル」をしてるところがなんだかなー。まあ、それがなきゃこのドラマにならないんだけど。
    コネ入社だって一般の求職者からみれば「ズル」なのに、そもそも資格も無いのに、偉そうにはったりをかましたり、卒業してもいない大学のパーティーに行ったり、友達を助けたり(そんな力、本当は無いのに)。
    中途半端なマイクの性格が嫌い。

• 内容はそんなに無いがかっこいい

• マイクもハービーもカッコよすぎる

女性陣みんな綺麗かわええ

吹き替えも原語音声も楽しめるドラマだとおもいます

• 1巻だけ観たけど、イケメンだけど続きが気になるような感じではなかったな。

• 楽しくてオシャレなのにスリリング♡ワタシ、どっちか主役なのかいまだにわかっていない

• 回を追う毎にキャラクターの味が出てどんどんはまっていく。
    大人の男。仕事のできる男。
    たまりません(笑)

女性がタフなのも気持ちが良い!
    ドナ、レイチェル、ジェシカ、最高。
    恋愛模様もいい感じで、ラストエピソードも気になるところで終わった。早く続きみなくちゃ。
    アメリカの司法事情も新鮮にうつって、楽しめる。4th seasonまでもう決まってるようで早く来て~。

• 面白かったぁ。
    NYのおっきな弁護士事務所のお話し。

クールにしているんだけど。
    実は、人生がんばって。ふんばって生きてた。
    いっぱい、いっぱいのトコ乗越えると。
    もしかると、乗越えないと。
    生まれないのかな?
    【ゆとり】【余裕】って。気がする。
    そう、すると一気に眼差しが優しくなる。の、かも。
    そんなシニア・パートナーのハービィと。
    ハービィに面接を受け採用となった
    訳あり・アソシエイトのマイク
    数字の天才???記憶力の天才???
    このコンビ絶妙が巧くからみあう展開。

映画の場面や台詞にたとえたり。
    切返し、バランス感覚にキレがあるの。

一話目:マイク採用のお話し何回みてもいい。

そして、女子たちパラリーガル、秘書。
    女性上司(しかも美しいぃ黒人女性)も、かっこいい。
    アタシ、ドナが大好きなんだけどぉ。

《生きていくって、なにが、大事なんだろう。》
    ぬぁんて、改めて思う・・・。

• 弁護士をするならば、
    誰かに本気で、調べごと(判例とか、証拠のデータとか、素行調査とか)してもらわないと、仕事にならない、
    ということを描いている、と思う。
    弁護士のことは、ほとんど知りませんが。

日本のって、現場で、なんやかんや手がかりを見つけちゃうですよね。
    現場も大事なんでしょうけど。

• 面白い。
    一応民事が専門みたいだから、あんまり血なまぐさい事件とか扱わないし、変に恋愛パートが長かったりしない、バランスの良い混ざり具合だから見てて楽。
    民事だと思ってたけど、法人専門だった。そりゃそうだよな企業弁護士だもんな。

• 超面白かった♡
    そして、飛び出す名言。入社1年目でこれを観てれば、私の中で殿堂入りしたこと間違いなし。
    でも、今みてもなるほどと学べることはある。
    スタイリッシュでかっこよくて、スカッとできる弁護士ストーリー。

SUITS/スーツ DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

SUITS/スーツ DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと