勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 DVD BOX

監督 : 福田雄一
出演 : 山田孝之  木南晴夏  ムロツヨシ  佐藤二朗  宅麻伸
  • 東宝 (2013年3月22日発売)

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 DVD BOXの感想・レビュー・書評

• 【心底疲れた時に見ると最高に癒されるパロディの傑作】

みなさ~ん、お久しぶり~、元気にしてた??
    年初から本当に忙しくて・・・皆さんのレビューにGOODを押せな
    くてゴメンね!!

それにしても帰宅後、疲れきってしまってグッタリで何もする気
    も起こらず・・・
    そんな時にスーパーで見つけたのがヤマザキ薄皮クリームドーナツ
    五個入!!

【”ヤマザキ薄皮クリームドーナツ五個入”誰かのレビュー】

一口食べたら分かると思うけど、本当に異次元の美味しさ!!
    ほっぺたが落ちるってこういうこと??・・・的な感じ!!
    一つ食べたらもう止まらないので・・・
    気が付いたら”残ってない”って事も??

ただ一つ142キロカロリーもあるので・・・五個全部食べたら
    710キロカロリー!!
    いやあ、美味しいものはカロリーが高いって言うけど・・・
    怖すぎですなぁ~(笑)

おっとっと・・・脱線しちゃった!!
    ここはレビューの場なのにね(笑)
    ♪レビュー♪ ♪レビュー♪

と、言うくらいのゆる~~~い作品を今回はご紹介します(笑)
    2012年、TV東京の深夜枠で放送された『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』
    ですっ!!

内容として・・・
    前作で倒された勇者一行が復活して鍵を探すというストーリー・・・
    まあ一言で言うとおふざけで製作したドラクエの実写版です(笑)

なので端的に言うと『低予算』、『軽薄』、『陳腐』、『ばかばか
    しい』・・・
    こんな悪い言葉しか思いつかない・・・そんな作品です(笑)

ですがそんな作品だからこそ、疲れてるときには最高に面白いっ!!
    ながら見でダラダラと寝転がっておしゃべりしながら見るには
    最高っ(笑)
    五分に一回は爆笑させられちゃうしねっ!!

そんな最高に面白い本作の主人公は山田孝之さんで・・・
    私達が山田さんを初めて知ったのは先にレビューした『白夜行』
    なんだけど・・・
    あのシリアスで悲しいイメージでしか持っていなかった為、余り
    の違いに最初はドン引きしてしまいました(笑)
    でもそんな思いも二話目で解消され、その後はもっとボケてボケて
    的な??

本当はもっと濃い情報を紹介しないといけないんだろうけど・・・
    でもそんな気にすらさせてくれないこの作品は逆に凄い!!

なので一度でも見てもらえれば、どんな方でもこの作品の面白さ
    を感じてもらえると思いますよ!!

と、言っても・・・くれぐれもお堅い方には見せないでね??
    真剣に怒られちゃうぞっ!!

とりあえずED曲を!!
    【Moumoon -どこへも行かないよ 】

余りにも切なく優しい曲調で・・・内容を形容してないぞっ!!
    でもとっても良い曲だし・・・それに”ヨシヒコ”だし・・・
    これはこれでいいんじゃない??(笑)

これだけでは作品が分かりにくいので・・・アヒル口!!(笑)
    【木南晴夏のアヒル口】

平ら胸・・・しかも本人許可無し・・・だそうです(笑)
    【迷場面集】

ねっ、面白そうでしょ??

最後に私見で・・・
    赤ちゃんにもおススメできるので誰が見てもOKだよっ!!
    ただし・・・おふざけが嫌いな方は絶対に見ないでね(笑)

夕飯を食べながら見てたら、飲んでた水を噴出しちゃった・・・
    むう達でした!!
    ・・・って、ゴメン、それは私だったねっ(泣)

• 伝説の勇者が魔王を倒してから百年。
    世界は再び、悪の支配に落ちようとしていた…

で始まるパート2〜♪

前作は未見なんやけど、
    噂に違わぬ面白さで

まんまとハマりました(^O^)

広末をぽっちゃりさせた嫁を持つ(笑)
    いい加減な仏様(佐藤二朗)によって
    生き返ったヨシヒコと仲間たちが、

魔物たちを封印する
    悪霊の鍵を取り戻すため
    再び冒険の旅に出ます。

正義感が強くお人好しな勇者ヨシヒコに
    山田孝之。

動物好きで熱血漢の戦士ダンジョーには
    宅麻伸。

気が強く口の悪い村娘ムラサキに
    木南晴夏。

ツッコミ役である
    魔法使いメレブに
    ムロツヨシ。

という芸達者な面々。

アゴがしゃくれたり
    初恋の人の名前を叫んでしまったり、
    役に立たない呪文を
    ムラサキにかけて実験する、
    メレブのお約束が
    分かっていても笑えます♪

コメディエンヌの素質のある木南さんが、
    アホウな演技を
    嬉々として演じてる様も
    ファンにはたまらないポイントでしょう(笑)

嬉々としてと言えば、
    ヨシヒコとダンジョーの
    二丁目女装姿や、

目が泳ぎまくるヨシヒコの腹話術に
    池乃めだかばりの猫真似、

呪怨くんとヨシヒコの振り向きコント、
    ◯ん毛連発の爆笑セリフ、
    安物のミュージカル調芝居(笑)
    などなど
    油断してると
    誰もが吹くのでご注意を(爆)(◎o◎)

毎回登場するゲストも
    鈴木 福、平野 綾、青木崇高、ミッツ・マングローブ、八嶋智人、温水洋一、大東駿介、濱田 岳、佐藤江梨子、中村ゆりなど
    バラエティーに富んだ面々。

ぬいぐるみでできた
    吸血魔物チワワや
    風向きの読めない(笑)毒霧のザジ、
    路上教習中の盗賊、
    うざったいメンタリスト盗賊、
    本物より出来がいい
    偽ムラサキや偽メレブなど
    敵キャラも
    いちいちツボで脱力感いっぱい♪

ドラクエにハマった人、

ゆる〜い脱力系コメディが好きな人、

夏目雅子が出てた神ドラマ
    「西遊記」が好きだった
    アラフォーの人、

なら多分ハマりますよ(笑)

• 大好きなヨシヒコの続編!ますますマニアックなネタが増えて知らない人にはなんだかワカランチン状態(笑)私が好きなのはお化け退治の回かな。クローズ大好きだから芹沢にも笑ったけど♪ただ、金八先生は見てなかったので面白さが半減↓↓なので★4つで。。

• 前作から一気に見たためか、
    ネタには半ば飽きたけれども
    やっぱりこのやっすい感じの小道具が好き。

• 序盤は面白かった。
    特にコンパチ先生の回は皮肉たっぷりで最高。

後半の遊びが荒すぎて、ネタ切れ感があり残念だった。

• 今回も下らなくて面白かったー!
    紫はやっぱりかわいいなー
    続きを作っているなんて本当に楽しみすぎる
    次こそリアルタイムで観たい

• お風呂に入りながら毎日1話ずつ観るのが至福の時でした

• 勇者ヨシヒコの続編。

まさかの生き返り。そんな設定で続編をやるとは思いませんでしたw

相変わらずのゆるい感じでしたが、前作の方が予算がない感、ぐだぐだ感が強かったですね。
    それがいいのか悪いのかは微妙ですが、続編も面白かったです。

• 変わらずおもしろい。メレブ大好き。
    メレブの呪文集とか、メレブのスピンオフとか、作ってほしい!今から言っても遅いけど。

• opがオシャレになりました。

• 前回に比べて、下ネタが多かったような…
    期待しすぎただけに☆2つ
    山田孝之は相変わらず演技上手い!!
    ムロさんと木南さんの雰囲気が好き

• 4人の会話が好きだった。

• やっと見れた!普段の私だったら1弾を見ていないのにいきなり2弾からとかしないんだけど、1弾を見ていなくても楽しめるタイプのドラマな予感がしたし、だって、見たかったんだもの! きっといい年した子供(笑)が見ると楽しめるドラマ。バカバカしくって、チープで、何とも言えないっ(もちろん全部褒め言葉) “ドラクエ”という単語しか知らない私でも楽しめるんだから、元ネタ知ってる人だったらホント堪らないんだろうなぁー!!!

• 大好きなおバカギャグドラマです。前作と同じキャストで冒険が観れて良かった〜。相変わらず面白くて、一気に見てしまいましたが、低予算の中、注がれた創意と工夫に興奮した前作と比べると、今回はそのパロディ(つまりパロディのパロディ)に甘んじていましたね。

• メレブ。メレブ。メレブ。メレブが好き。メレブのコスプレ似合う自信あるよマジで。←

• 今回も面白かった

• 面白い!(^o^)♪前作「魔王の城」とパターンは変わらないけれど、笑える〜(^^)しかし何も知らない人でも、これ見て笑えるのかなぁ(--;) それが気になって人になかなかオススメ出来ない(^^;

• キレがないな。魔王の城の時の感動はなかった。

• はごろもを脱げ!!

• こっちが続編だったのか。先に見てしまった。アホくさいしバカ臭いけど。笑えてしまう。

ゲームみたいにアイテムを探して家の中にあるツボを壊しまくるシーンが好きです(笑)

• 【コメント】
    前作と同じノリで楽しませてくれます。

勇者の仲間達は、前作と同じメンバー。
    レベルが上がるたびに使えない呪文を覚えるメレブは健在。
    あ~、やっぱりメレブが好きw

今回はパーティでボケとツッコミのチームワークが馴染んできた感じ。

※本作はモンスターが仲間になったりする。ドラクエⅤのシステムに
    対応。自分はそこから先はドラクエやってないなぁ。。。

相変わらずだけど、パロディなシーンは元ネタがわからないと
    「見ててなんだか分からない」となってしまう。
    アラフォー向けに作られた感じだ…

【内容】
    勇者が魔王を倒してから100年後。
    封印が何者かによって解かれ、再び魔物が跋扈する世になっていた。
    再び封印をしなければならないのに、勇者はもういないのだ。

そして、仏は再び勇者を呼び寄せるのだった。
    あの世から…

• 高橋くんと大東くんが出たから鈴之助くんも……と期待した私はクローズZEROが好きなのだよ。いやもう3やれ、3。映画化でもいいから、今度は遠藤要くんも出してくれ。ブスを連呼するヨシヒコが好きだった。

• 面白かったw
    シリーズ2作目だからかやっぱ最初のがおもしろかったと思ったりw
    でもやっぱこの感じすごい好きwww

• ミュージカルが始まった時にはどうしようかと。笑
    猫になったヨシヒコがかわいかった...。

けども、前回の方が楽しめたな~。
    ま、それはヨシヒコのゆるさに慣れてしまった為だけれども。

• 魔王が倒されたあの時から100年後・・・。
    何者かによって封印が解かれ、世は再び魔物がはびこる時代となっていた。民は思い出す。
    かつて魔王を倒した『ヨシヒコ』という名の勇者の存在を・・・。しかし、勇者ヨシヒコはとうの昔にこの世を去っていた。
    絶望にあえぐ民たち。そこに仏が天高く現れ、その慈悲の光を下界に投げかける・・・。
    甦る勇者ヨシヒコ! ! 仏は告げる。再び旅に出て『封印の鍵』を探し出せと・・・! (amazonより抜粋)

どうしてこんなにはまってしまうんだろう。
    面白いなぁ。
    はまってしまう、凄くゆるい感じが。
    毎週楽しみにしてたけど、真剣に観るものじゃないってこともわかってます。
    本当に映画化されるのかな。
    この面白さはドラマくらいでちょうどいい。

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 DVD BOXを本棚に登録しているひと

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 DVD BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 DVD BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 DVD BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 DVD BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと