監督 : 米たにヨシトモ
出演 : 平田広明  森田成一
  • バンダイビジュアル (2013年2月21日発売)

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• NEXTと呼ばれる超能力をもったヒーローたちが、
    「ヒーローTV」に登場して、犯罪者たちを捕まえたり追いかけたり
    市民を守ったりして、ポイントを稼ぐ、っていうお話。

私は主人公の鏑木・T・虎徹がだいっっっすきなんだけど、
    この映画ではあんまり活躍しなかったなぁ…。
    虎徹は自分の力を100倍にできる(時間限定)ネクストの持ち主。

同じ能力を持ったバニーと出会って、
    コンビを組むことになってから、ちょっと打ち解けるまでの、
    アニメ1・2話をベースに、新エピソードを盛り込んだのが、映画。

アニメ全巻を見終わってから見たから、
    最初は復習してるみたいだった(笑)

アニメを最初に見た時から、ヒーローや絵の雰囲気が桂正和に似てるなぁ…と思ってたんだけど、
    ちゃんとよくよくオープニング見たら、デザイン原案はやっぱり桂正和なんだよね!!
    ってことで、ヒーローのデザインはほんとにカッコイイっす。

映画の方が、ヒーローたちに書かれている広告が多かった気がするw

映画とは関係ないけど、アニメ前半のオープニング「オリオンをなぞる」が大好き。気分上がります。

• 総集編ぽい。もっと見たい。

• 使いまわしが多すぎて残念。

• これはヲタ友と一緒に劇場で観てキャーキャー言って楽しむ映画と言う印象でしたね。

家で独りで観ると、“あれ、それだけ…?”ってなってしまう。

期待値高過ぎたかもですが。
    内容としては地上波アニメ版とそんなに変わりないんですよね。

一期の数話分の、描かれなかったシーンを挟んで、プラスもう一話分。そんな感じなんですが。同じファンの子と一緒ならほんと、各キャラ(本編では主役二人以外はあまり細部まで描かれていない。特に一期)の増えた出番と萌え的な面で盛り上がれるんだと思うんですよ。

この作品はかなり加熱した作品ですし。本家があざといくらい萌えを放ってくるので、こう言う劇場版もありなのかな、と思いますが、ちょっとリアタイで劇場版観た人達の興奮具合に期待し過ぎた感が否めない。

そもそも私がタイバニハマったきっかけもTwitter上での加熱っぷりでしたし。
    ついつい相乗効果で散財しちゃったりして。

これってよくあることなんですよね。
    人の陰口でもそうです。本心ではそこまでその人のこと悪く思ってないのに、その場が盛り上がるから加熱しちゃって、本当の感情と錯覚する。

話が逸れましたが、こちらの作品、冷静に観ると、もともとのファンでなければそこまで濃い内容では無いかと。

勝平さんのキャラ、もっと出番あるのかと思ってたなあ。

あと、広告ちゃんと修正?されてましたね。

コミュ症全開の先輩と、飛べないスカイハイがかわいかったです。

• 劇場公開初日のイベントに参加して大きいスクリーンで見た感動が再び(^^)

はうあ~、次回ライジング待ちどうしい~vv

密林さんのレビューでは熱いファンが賛否両論で激しく語っておられます。それほどこの作品への思い入れが強い人が沢山なんだな~。

私は劇場版良いと感じました。過去にあった総集編映画の変なぶった斬りは極力避けられていたと思います。

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [DVD]を本棚に登録しているひと

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [DVD]はこんな映画です