トーチウッド:ミラクル・デイ [DVD]

出演 : ジョン・バロウマン  イヴ・マイルズ  メキ・ファイファー  ビル・プルマン  アレクサ・ヘイヴァンス
  • 角川書店 (2013年2月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 誰も死ななくなった世界。
    地球人口の爆発、半死者のナチスばりの収容・処分のトリアージ、食糧危機が間近までやってきている。
    地球に帰ってきたジャックが、子供とリースと3人でひっそり暮らすグウェンの前に現れる。
    そして、誰もが不老不死になった世界でジャックだけは違った。

彼の血をめぐる地球の中心へと向かう不思議な壁、トーチウッドを付け狙う組織。
    そして仲間になったアメリカ CIAの二人。

かなり、グウェンが年取ったなぁ。
    そしてオリジナルメンバーが二人だけになってしまい、新たにアメリカと合同で作った本作。前作の方が好きだけど、こちらも面白かった。

• シーズン3でイアントが毒ガスで死んでしまうし、ラストではジャックは孫を生け贄にしてしまう。
    ジャックのお陰でエイリアンの要求の子供達10%も戦争も回避できた。しかし、ジャックは娘から許される事は無いだろうな。
    ジャックの孫だから不死身でした。というオチかと思ったら本当に死んで驚いた。

シーズン4はジャック以外が不死身になり、ジャックが死にそうになった。ゲイ描写が生々しい。グゥエンは結局最後まで生き残ったけれど、海外ドラマを観ていてこれほどウザいと思った女は初めてだった(笑)

シーズン1で観るのをやめなくて本当に良かった。

• 2011/シーズン4・人類不滅の日