スーパードクターK(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• マガポケで。
    北斗の拳のドクター版か。現実離れ感が良い感じ。
    1988年にマガジン掲載。この頃はまだソ連だった。

• 諛舌°縺励>?
    縺イ繧?▲縺ィ縺吶k縺ィ鬮俶?。逕滉サ・譚・縺カ繧翫↓隱ュ繧薙□縺ョ縺ァ縺ッ縺ェ縺?□繧阪≧縺九?
    KindlePaperWhite繧貞クク逕ィ縺励※縺九iKindle縺ァ辟。譁咎?菫。縺輔l縺ヲ縺?k譛ャ繧??繝ウ繧ャ繧偵h縺剰ェュ繧?繧医≧縺ォ縺ェ縺」縺溘s縺?縺代←縲√◎縺ョ荳ュ縺ョ1蜀翫□縲

縺薙?菴懷刀縲∫ォッ逧?↓險?縺医?縲悟圏譁励?諡ウ縲阪→縲後ヶ繝ゥ繝?け繧ク繝」繝?け縲阪′繝溘ャ繧ッ繧ケ縺輔l縺溘h縺?↑諢溘§縺ァ縲∽クサ莠コ蜈ャ縺ッ繧ゅ■繧阪s繧ア繝ウ繧キ繝ュ繧ヲ縺ィ繝悶Λ繝?け繧ク繝」繝?け縺ョ繝溘ャ繧ッ繧ケ縺?縲
    隱ュ繧薙□蠖灘?縺ッ縲後ヱ繧ッ繝ェ縺ァ閭。謨」閾ュ縺??阪→諤昴▲縺ヲ縺?◆縺代←?亥ス灘?縺ッ闡苓??→邱ィ髮???b譟ウ縺ョ荳九?縺ゥ縺倥g縺?r迢吶▲縺ヲ縺?◆縺九b?暦シ峨?∝キサ繧帝?イ繧√k縺ォ騾」繧後※繝上リ繧キ縺ッ2菴懷刀縺ィ縺九¢髮「繧後※縺?▲縺溘?

縺ィ縺?≧縺薙→縺ァ縲?0謨ー蟷エ邨後▲縺滉サ翫〒繧る●濶イ縺ェ縺城擇逋ス縺?シ
    縺薙s縺ェ讖滉シ壹r縺上l縺蘗mazon縺ォ諢溯ャ昴□縺ュ?

• -

• 医療マンガ。移植モノが多い。

医療系といえば『ブラック・ジャック』しか思いつかない。他のマンガは足元にも及ばない感があるな。手塚治虫は別格というか。このマンガも多少BJが入ってるかな。オペが天才的なところが。。

所詮マンガ感を感じるのは、医者があんなに筋肉ムキムキだけど、繊細なメスさばきができるところだろうか。ムキムキの医者とか見たことないからイメージできない。

基本的に無償で治療するところがまた気持ち悪い。金を持ってないと治療が受けられないのは普通なのに。。

違和感しか感じない医療マンガ。

• 全44巻 完結 続編あり

学生時代から漫画を描き始める。その後、漫画家のアシスタントをしながら漫画賞などに作品を投稿する。やがて、その中の1つが入選し、プロデビューとなる。デビュー作は『あいつは絶好調』(1984年、『フレッシュマガジン』)。代表作は1988年から1998年まで連載された『スーパードクターK』(1996年より『DoctorK』に改題)である。

「2014年 『ウルトラマン STORY0 ⑧』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真船一雄の作品