ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

著者 : 末次由紀
  • 講談社 (2011年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

羽海野 チカ

ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2回目の、近江神宮での高校選手権全国大会

都立瑞沢の初戦は、千葉の国際色あふれる高校(グローバルな感じ、あるあるだわ)
    2回戦は、公立の星:山口美丘のクイズ選手権の常連くんたち
    個人戦しか興味がないと言ってた新が、千早と太一の団体戦を観戦しようとしたところ替え玉事件に巻き込まれ
    反省文とか

---*---*---*---*---
    4月 新入生勧誘

6月 全国高等学校かるた選手権大会東京都予選
    7月 全国高等学校かるた選手権大会 ← now
         団体戦 ← now / 個人戦

秋 体育祭ー部活対抗リレー

9月中旬 金沢大会(北国かるた大会)
    9月下旬 埼玉大会(@戸田市スポーツセンター)
    10月上旬 川口大会(吉野会大会 @りりあホール)
    10月上旬 定期考査
    10月下旬 名人位・クイーン位挑戦者決定東日本予選(@大塚かるた会館)/西日本予選大会(@近江神宮)
    11月 名人位・クイーン位挑戦者決定戦(@大塚かるた会館)東日本代表vs西日本代表

1月 名人戦クイーン戦(@近江神宮)

• 高校全国大会団体戦。
    個性豊か過ぎる高校が次々出てきて面白いけど、一つ一つ消化しきれず次に流れていってしまう感じがもったいない。
    新の不正というホノボノこぼれ話もあったり。
    福井県って関西圏なんだっけ?

• 新の「団体戦は興味ない」発言は、気持ちとは裏腹な言葉だったのか。羨ましかっただけか。。今回疑似体験できてよかったね。周防名人の疎まれ具合が面白い。詩暢ちゃんは新をライバルと認めているのかな。凄いな。前クイーンのことは覚えもしてなかったのに意外だ。

• なんだかだんだんすぽ根チックな話になりつつあるな~。
    いや、もうなってる?

ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス)はこんな電子書籍です

ちはやふる(12) (BE・LOVEコミックス)のコミック