アーティスト : V.A.
  • エイベックス・ピクチャーズ (2013年3月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Disney 声の王子様~東京ディズニーリゾート(R)30周年記念盤 (AL2枚組)の感想・レビュー・書評

• Disneyから2012年に発表されたカヴァーコンピレーションアルバムの第3弾。男性声優がディズニー映画の名曲を歌ってきましたが、今回は開園30周年を迎えた東京ディズニーリゾートにちなんだ曲をカヴァーしています。ディズニーキャラの声も収録されていて、今まで以上に盛り上がります。

• 毎度の事ですが二種類とも買わないと全曲聴けないのが痛いです。
    このシリーズに限った事ではないですけどねー。

でもスタンダードエディションのボーナストラックはこれに2940円払っても損はない程素晴らしいです。
    歌もセリフも最高。
    「緑川さんと置鮎さんのデュエット」って響きだけで心躍りますしね。

デラックスエディションは一曲目のマジカルモーメントから聴き惚れました。
    今回の為に日本語歌詞を作ったそうですが、違和感なく歌詞が入ってきます。
    他のディズニーCDでも日本語やってほしい位です。

今後またこのシリーズが出るなら、こういうパークミュージックもどんどん入れて欲しいと思いました。

ディズニー行きたくなる!!

• 中井さんが歌ってくれるのかと思ったら違った…

Disney 声の王子様~東京ディズニーリゾート(R)30周年記念盤 (AL2枚組)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Disney 声の王子様~東京ディズニーリゾート(R)30周年記念盤 (AL2枚組)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Disney 声の王子様~東京ディズニーリゾート(R)30周年記念盤 (AL2枚組)はこんな音楽です

Disney 声の王子様~東京ディズニーリゾート(R)30周年記念盤 (AL2枚組)のCD