君への誓い [DVD]

監督 : マイケル・スーシー
出演 : レイチェル・マクアダムス  チャニング・テイタム  サム・ニール  スコット・スピードマン  ジェシカ・ラング
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462084118

• 悲しい始まりかと思ったけど、幸せになるためのステップだった。
    リセットではないけど、やり直しがきくこともある。

• 一生、を誓える相手がいるっていうのはすごい幸せなことだと思う。それだけ愛し愛される相手がいるのはすごい素敵なこと。
    私にもその誰かが現れますように!

• ★★★★☆
    運命は繰り返す
    【内容】
    交通事故で夫(チャニング・テイタム)の存在を忘れてしまった妻(レイチェル・マクアダムス)と、彼女の愛を取り戻そうとする夫の姿を描く。

【感想】
    実話を元にしています。

毎日リセットされちゃう「50回目のファースト・キス」や
    どんどん忘れていく「私の頭の中の消しゴム」が記憶喪失ものとして有名ですね。
    (「50回目のファースト・キス」は傑作なのでオススメです。)

重いテーマだけど、安易にお涙頂戴に持っていくことなく真摯に描いています。普通のラブ・ストーリーと言っていいでしょう。
    主人公の言動があまりにイケメンなので、男から見てもほれてまうやろー!
    特にラストカットのセリフでは濡れましたw

原題は「The Vow」(誓い)。
    劇中に印象的な、結婚式の宣誓のシーンがあるのでそこから来てます。
    僕なら邦題は「記憶喪失の恋」にしようかな。

実話ベースなので、例のごとく最後に本人たちの写真がでるのですが。。。
    やっぱり残念な気持ちになってしまう。
    人は見た目も大切だよなww

• よく信じて待ってたなぁ

これが本当の話だなんて!

普通なら別れてるだろうな

運命ってすごい!

主人も一緒に見たけど よかった ええ映画じゃと!

• まずはレイチェル・マクアダムスが可愛い(^.^) 交通事故で結婚していた頃の記憶を無くしてしまった妻と、記憶が戻らないまま結局別れる事になるが・・・。モデルになったカップルがいたんですねぇ〜。:゚(。ノω\。)゚・。