監督 : 湯澤幸一郎
出演 : マリア・マグダレーナ
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年4月21日発売)

マグダラなマリア‐ワインとタンゴと男と女とワイン‐ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 公演後、踊れない、踊れないのフレーズがしばらく頭から離れなかったことを思い出しました。それこそ80年代歌謡ヒット曲って感じで私は好きです。マルタとソムリエの曲はちょっとアナスタシア様の曲に似ているかも。個人的にはやはりアナスタシア様の方が好きだなあ。

ちょっと登場人物が多い気がしました。お笑い構成員とお話担当がきっちり別れていたのでわかりやすかったのですがカミーラさんのダンナって…あまり必要ないような。(ダンナってだけだし)借金男もソムリエもアンナさんもキャラとしては好きですがお話全体としてみるとどのキャラもあまり見せ場が無くて残念。黒海夫妻は妙に出番があるような気がしますが。ペーターもあまり話しに絡まなくて残念です。ソロは嬉しかったけれど。後姪っ子役がすごく好きです。シリーズで一番好きなのはグレイス様なので相変わらず大活躍でそこはとっても嬉しかったです。

お話として一番まとまっているなあと思うのは初演で、エンタメ性が高いなあと思うのが2回目で個人的にすごく好きなのが3回目で一番今まででDVD見返してるのが4回目公演です。(アナスタシア様が何せだいすき)この公演で一番好きなのはペーターの所です。
    さて、マグダライブ2のチケット取れるか取れないか。取れると良いなあ~

マグダラなマリア‐ワインとタンゴと男と女とワイン‐ [DVD]を本棚に登録しているひと

マグダラなマリア‐ワインとタンゴと男と女とワイン‐ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マグダラなマリア‐ワインとタンゴと男と女とワイン‐ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

マグダラなマリア‐ワインとタンゴと男と女とワイン‐ [DVD]はこんな映画です