クローザー <ファイナル・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]

出演 : キーラ・セジウィック  J・K・シモンズ  コリー・レイノルズ  ロバート・ゴセット  G・W・ベイリー  トニー・デニソン  ジョン・テニー  マイケル・ポール・チャン  レイモンド・クルツ  フィリップ・P・キーン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ブレンダの言動にイライラすることもあったけど、見ごたえがあった。
    もう一度シーズン1から見直そう。

• とうとう最終回まで観終わってしまって、とても寂しい~!
    19話からは涙なしには観られなかった。

ブレンダリー・ジョンソンを観直しでしかお目にかかれないなんて、本当にすごく寂しい。

• 10話からの失速が残念。
    理由は、7をファイナルと決断した時期が遅くて時間がないのに
    急遽追加した6話のせいで、後半の1話毎のクオリティが下がって
    シーズン全体の流れが間延びしてしまったせいだと思う。
    後半になるにつれ、ブレンダの性格にイライラさせられるようになった。
    最終話も「クローザー」らしい取調室内での解決が良かったのに残念。
    でも、第1話でキーラの皺の目立つアップを見た時には終わりにするのは仕方ないと思った。
    できれば、もう1シーズン追加して有終の美を飾ってほしかった。
    モラレス先生が大好きで、最終話のブレンダとの会話に胸が熱くなった。

• 終わりにしたくなくて、最後2話ずっと観ずに放置してきましたが、とうとう最後まで観ました。

宿敵フィリップ・ストローの逮捕で終結。
    ここがちょっと今まで、あれほど巧妙に犯罪を隠してきたストローとは思えないほど簡潔だったかな。

エレベーターのブレンダ、いい顔してた。
    見終わった時は、再度シーズン1から見ちゃおうかなぁと思うほど。

キーラ主演のクローザーは、これで終了だけど、
    海外では、スピンオフでレイダー主演の「Major Crimes」がすでに始まってますね。シーズン2も決定してるって海外ドラマニュースに記載された。

• ちょっと、最後の終わり方があっけなかったですが、ファイナルシーズンだけあって、脚本も凝っていて面白かったです。ファイナルで残念な感じもありますが、あまりひっぱりすぎて面白くなくなるよりは、このへんで終わりがちょうど良い感じかもです。サプライズ的な終わりではないですが。

• 大好きな「クローザー」が終わって悲しい。。。