コードギアス 反逆のルルーシュ 1期 コンプリート DVD-BOX (全25話, 576分) アニメ [DVD] [Import]の感想・レビュー・書評

• うーん、どうなんだろう。
    評価しにくい。まぁ、そんなに良くなかった。

ユフィーは可哀想だった。
    ルルーシュの守りたいものはなんだったのか、よくある目的を遂行すると、いつの間にか破滅に向かってしまうアレなのかしら。
    シーツー(共犯者)がいれば、なんでもいいと思えるのかな。

見ものは、一番の盛り上がりは23話かしら。ユフィーとルルーシュの関係、スザクとユフィーの関係、ルルーシュとスザクの関係。
    ユフィーの最期のシーン、スザクが噓をつくシーンがよかったかな。

基本、職業軍人はイデオロギーに関係なく仕事だから死ぬのも厭わないよね。

2016.8.21.

• 「血染めのユフィ」とかいう爆笑回までは、ところどころ突っ込みたくなる部分はあったが、なんとか楽しめた。まず皇女ごときの思いつきで特区が出来る(一話で)辺りから糞臭が漂い始める。ものすごく都合の良いタイミングでギアスが暴走して、ものすごく物騒な例え話をたまたましてしまったため、日本人虐殺が始まりました。脚本家は筆を折った方が良いと思うけど、これでそれなりにウケるんだからアニオタちょろいわ。だいたい皇女が乱心した程度で、直属の上司無視して突発的に人殺しを始める軍隊というのもガバガバ過ぎてなんやねん。その後もメガネの顔芸、二期に丸投げするための思わせぶりな新キャラ投入、バカの一つ覚えの崩落、携帯電話のながら運転、スザクのピンチに猫が助けに入るという怒涛の糞展開が続く。まぁその回以前から、ルルーシュの無駄にピンポイントで細かすぎる戦場指揮、ぶれぶれスザクくんの偽善者ぶり、マオとかカグヤとかいう要らない子、チンピラが記憶喪失の女をハメるとか、気に入らない点は多々あったのだが。全体的に、都合よく他人の助けが入る能天気な展開が多すぎる。ジョジョ4部で川尻早人くんがどれだけ苦労して仗助呼んだと思ってるの。ユフィなんて乱心する前から頭おかしいし、あんなの死んでも誰も悲しまないから、もっとナナリーをシナリオ上効果的に使って欲しかった。二期からじゃ遅いわ。評判の良い一期でさえ自分には合ってなかったので、人類補完計画が始まるとかいう二期は観ません。

コードギアス 反逆のルルーシュ 1期 コンプリート DVD-BOX (全25話, 576分) アニメ [DVD] [Import]に関連するまとめ

コードギアス 反逆のルルーシュ 1期 コンプリート DVD-BOX (全25話, 576分) アニメ [DVD] [Import]はこんな映画です