コードギアス 反逆のルルーシュR2 2期 コンプリート DVD-BOX (全25話, 576分) アニメ [DVD] [Import]の感想・レビュー・書評

• 今まで食わず嫌いだったけど、どっこいものすごい作品。
    ポストエヴァンゲリオンという目で見てしまうところもありつつ、恐らくそれは「作品作りのモチベーション」ぐらいにしか影響してないんじゃないかな、とも思ったり。
    ルルの目的と心がだんだん変わっていく過程、物語の二重構造、ラストの伏線、恐ろしい完成度の最高のアニメ。もう一度観たい。

• これがゼロ・レクイエム。
    あなたは人を本当に信じられていますか。
    私は最期の最期までルルーシュを信じる。

撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ。

「お兄様、愛しています」
    (〈すべては〉お前のためにやったんだ)

ユフィーに対してやったことはルルーシュに悪意がないことを、スザクは知っているのか。

シーツーが言っていたけど、ルルーシュの本質を知る人が極端な少ない。馬鹿ばっかだ。

私の英雄ルルーシュ、永遠の奥さんにはシーツー。

2016.8.25.深夜2:18

密約なしにルルーシュを信じる者は誰もいなかった。
    あなたになら、噓をつかれてもいい、全てを預けます、という者がいなかった。
    それは悲劇だと思う。
    スザクにも無理だっただろう。
    シーツーくらいのものか。
    それを知らなくてもちゃんとルルーシュの本質を理解する人間は。

コードギアス 反逆のルルーシュR2 2期 コンプリート DVD-BOX (全25話, 576分) アニメ [DVD] [Import]に関連するまとめ

コードギアス 反逆のルルーシュR2 2期 コンプリート DVD-BOX (全25話, 576分) アニメ [DVD] [Import]を本棚に登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュR2 2期 コンプリート DVD-BOX (全25話, 576分) アニメ [DVD] [Import]はこんな映画です