白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : ターセム・シン
出演 : ジュリア・ロバーツ  リリー・コリンズ  アーミー・ハマー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• いつも観ているファッション通信での映画紹介を経てみてみた。

衣装が素敵。物語もユーモアあり、今風でありメルへんもあり通りいっぺんじゃない面白さがあった。

いじわるな女王は嫌いだけど、なんとなく女王の孤独も感じたなぁ。欲にまみれてしまう弱い心。
    手放しでめでたしめでたしと喜べないな。

エンディングは急にインド映画風に踊り狂うところ見てほしいです^_^

• なかなか良かった!王子がバカ王子なのが、ほんと笑える!あと小人たちがなかなかワイルドで、よかったね。
    脚本がいいのかな?セリフとか、ユーモアがきいてて、ぶっは!と噴き出すシーンも多かったよ!
    強い白雪姫は痛快だった。現代の女の子はこうでないとね!王子、尻に敷かれそうだねー!
    ジュリア・ロバーツの気持ちいいくらいの悪女王っぷりは、見事だったわー。流石だね。
    衣装の素晴らしさも必見です!結婚式はコルセットはつらいけど、ウェディングドレスは…やっぱりいいわねぇ!

• prime videoにて。
    白雪姫を、待ってるだけのお姫様ではない、王子様を自ら助けに行く現代風にアレンジ。メタ的なセリフなどもあり。
    最近prime限定のシンデレラを観たところだったのでこれも最近のかなと思ったら10年近く前の作品だった。こう言うアレンジのトレンドは今後も定番化するんだろうか。
    できればもう一捻りして、悪役のジュリアロバーツも救われて欲しかった。

ストーリーはテンポよく、白雪姫も途中からどんどん可愛いくなってきて良かった。王子との戦闘シーンはイチャイチャし過ぎててややイラッとした。
    あとリンゴ登場は最後すぎるのでは。

「森」と表現される背景が、昼下がりになら散歩したくなりそうな白樺の林でしかなく、森の概念が違うなあと感じた。

• 衣装が最高にかわいかった。
    私も頭に白鳥のせたい。
    突然歌って踊る系のエンディングも大好き。
    女王も王子もみんなキュートだけどそんなことはさておき白雪姫の眉毛がとにかく太い!

• 少しコメディタッチのお話でした。
    不遇のお姫様然としていた白雪姫がどんどん逞ましく美しくなっていきます。
    戦う白雪姫。
    継母のジュリア・ロバーツも役にピッタリ。
    白雪姫、こんな王子様でいいの?とは思うけれど楽しい作品でした。

• スカッとする作品。ジュリアロバーツの女王の役柄がとても上手かった。

• リリーコリンズ大好きになった!!!
    馬鹿げてるけどそこがいい!

• リリーコリンズの可愛さアピールするPVかと、勘違いしちゃうほどかわいかった。これはいい意味で。

ジュリアロバーツのちょっぴり間抜けそうな悪ママぶりもお似合いで、小生意気で美しいリリーの白雪姫がとってもカッコよく見えました。

ボリウッド風のエンディングは賛否両論あるかもだけど、個人的にツボ。

• 白雪姫の眉毛太っ!

笑えて王道で
    女王が魔法を使える経緯とか、鏡の中に疑問はあるけど、楽しかった。

ドレス素敵すぐる。
    オフショルにワイドパンツ。
    今風だけど製作当時はどうだったんだろう?

王子アホすぎ。
    女は王子にイカレるものとか。
    子どもや女と戦えないって言ったそばから、
    攻撃されてすぐやり返しちゃう。

で、
    黄色にどんな意味があるんだろう?
    女王がいつも黄色のドレスで、
    白雪姫が城を抜け出す時の外套も黄色。
    女王と王子の結婚式の服も黄色。
    ラストのウェディングドレスのリボンも黄色。

小人の服って保護色のジャケットの下に
    裸にサロペット。

剣だけが武器じゃない。
    周りの状況を生かせ。
    戦いでは策略が絶対必要だ。
    策略の有る無しが勝利の分かれ目だ。

• 童話の白雪姫を、登場人物のキャラを全て変えてリメイクした感じで楽しかった。

城を出てからの白雪姫があっという間に美しくなって、ラスト(パケの写真)は、ローマの休日のヘップバーンに見える。