監督 : ターセム・シン
出演 : ジュリア・ロバーツ  リリー・コリンズ  アーミー・ハマー
  • Happinet(SB)(D) (2013年3月2日発売)

白雪姫と鏡の女王 コレクターズ・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 衣装や美術はもちろん、お話もいろんな面白さが
    散りばめられていてハッピーパワーが満開っ♡

リリー・コリンズ演じる白雪姫は勇ましすぎず
    とってもキュートだけどただただお姫様然とはしていなくて
    正義も優しさもあるかわいい女の子でした♡

歯がキラっとするアホっぽい王子もステキ[笑]
    ジュリアの高笑いも豪華な衣装を身に着けて
    ふんぞり返ってる姿もオーラ放ちまくりでステキ!

でも、安っぽいファンタジー一辺倒ではなく
    いろんなパーツをいろんな角度から楽しめました[*Ü*]

王子とお姫様が戦うなんて!?なことがあったり
    小人さんならぬ、小さいけれどいかついおぢさまの[笑]
    小さな巨人としての7人の勇敢な戦士たちや
    白雪姫のお話にかかせない魔法のKISSも
    今まではまたまったく違った楽しい演出です♡

お城の中も雪がふりしきる森の中も
    ほんとにどのシーンも美しくてステキだけど
    王子と姫がダンスするように戦うシーンが
    特に特にお気に入り♡

たくさんのステキな衣装で目にもココロにも
    たくさんのハッピーを届けてくれた石岡瑛子さんの
    これが遺作になったと思うと悔しいですが
    ほんとに最後までステキな魔法のような仕事を見せてくれた
    石岡さんの仕事にも大感動でした。

• ラスト、インド映画みたい(笑)

• お盆休み第二弾。こちらは、1人で鑑賞。
    衣装は本当にすごいな。

• スノーホワイトの眉毛は途中で気にならなくなるよ。
    さすがターセム監督の映像美です。
    衣装も素敵。

• 思ってたよりコメディ要素が少なかった!
    白雪姫は若い頃のアンハサウェイイメージ。
    いろいろ混ぜかたが面白い。
    石橋英子さんの衣装は綺麗 なんだけど、全体的にセット感が出てしまってうさんくさい感じになっちゃって残念。

• あんまりおもしろくなかった。この前の白雪姫の方がおもしろい。

• 白雪姫(リリー・コリンズ)が登場した時の眉毛のインパクトが凄い。今時、こんな太くて、濃い人がいるなんて!
    でも、観ているうちに慣れてくるし、終わりの方では可愛らしく思えてくる。

• 映画館で見て、とても気に入って発売を本当に楽しみにしていました!
    衣装も音楽 も世界も全てが素敵で大好きな映画です。
    白雪姫が純粋で強くて凄く可愛いです。
    エンディングで泣いてしまいます。

元の白雪姫のお話を良い感じにパロディにしててよいです。

• シンガポール航空機にて。日本語字幕なかったから吹き替えで見たんだけどディズニーの人とおなじひとつかってるっぽいざますね。

白雪姫と鏡の女王 コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

白雪姫と鏡の女王 コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

白雪姫と鏡の女王 コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

白雪姫と鏡の女王 コレクターズ・エディション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと