ヒカルの碁 4 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

•  タダ読み(5巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

中学囲碁大会編、続きから。
     アキラVSヒカル(実際はサイ)戦、白熱。が、途中からヒカルがサイを追い出して自分の戦いにしてしまい、アキラを失望させる(>_<)
     その後ネット囲碁にハマるヒカルとサイ。正体を完全に隠して思う存分サイに碁を打たせてやれたからだったのだけど、あまりにも見事に勝ちまくるため世界中にその名を轟かせてしまう結果に(>_<)
     アキラもまたネット上でsaiと対戦しその正体に薄々感づく。
     院生の和谷少年登場。後々レギュラー化するっぽい。

等々、いろいろあって面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    「インターネットが繋がるパソコンはないか?」「iMac(*初代。ボンダイブルー!)でEメールが利用できます」......いかにもネット黎明期ぽい描写が連発。こういう肌感覚の世情の記録がいずれ貴重な歴史的資料となるのやも?(もう既になってる?)
    (*いま調べたら、当時18万円もしたんだって。重さはなんと17kg(゚д゚)!)
    (以下続刊)
    2021/09/26
    #2360

• いやー、団体戦は面白かった。
    ヒカルもアキラもその他脇役もいい味出してる。
    ただ解せないのは、あの一戦だけでアキラがヒカルを見はなしたように見えること。
    そりゃおかしいだろ。普通、「実力を持ちながら手を抜いた」って見るよね。
    それでヒカルの人間性を疑うのはわかるけど、なぜ実力がないという判断をするんだろう。
    そこがちょっと不可解。でも面白いよ。

ほったゆみの作品