制作 : 日経おとなの OFF
  • 日経BP社 (2012年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (116ページ)

日経おとなの OFF (オフ) 2013年 01月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 2013年はダ・ヴィンチ、ラファエロ、ミケランジェロ、ルノワール、ファン・ゴッホと、
    豪華すぎる美術展のある年なのに、遠くてどれも行けそうにないので
    せめてまとめられた本で想像を膨らませて♡と購入。

代表作などと一緒にそれぞれの画家についても
    簡潔にとめられていたり、2013年の美術展スケジュールを
    すぐに確認できるハンドブックもついているので
    美術好きにはうれしい構成になっていると思います[*Ü*]

• すっかり買い忘れてバックナンバーにて購入。

今の時代、ネットですべて調べられる内容だけれども

ハンドブック開いて何を観ようか考えているときが幸せ。

行った美術館で素敵な作品に出会えれば、さらに幸せ。

• 昨年度の美術展のスケジュールを記載。また、東京等のリニューアルオープンされていた美術館の特集ページが組まれています。昨年度はエル・グレコ展や伊藤若冲展などが注目されていました。毎年、主要な展覧会のスケジュールが記載されたブックレットが入っているので、おススメです。

• 毎年恒例の特集。付録冊子の今年の美術展のが素敵。読みごたえあり。

• 昨年のが良かったので今年も購入。現在、熟読中。
    これを読んで、いつ、どの美術展を見るか?の計画をたてるのがすごく楽しい。惜しむらくは美術展に特化しているところ。例えば「エリザベート展」などのような人物ゆかりの品を集めた展覧会なんかも掲載してくれると完璧なんだけど。

やばい。読めば読むほど、どれもこれも行きたくなってしまう。いそがしくなりそうだわ〜

• 昨年に引き続き、「2013年必見の美術展ハンドブック」が役に立つかな?(今年はあまり活用出来なかったのですが、、、)

日経おとなの OFF (オフ) 2013年 01月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日経おとなの OFF (オフ) 2013年 01月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

日経おとなの OFF (オフ) 2013年 01月号 [雑誌]はこんな雑誌です