claire

アーティスト : 花澤香菜
  • アニプレックス (2013年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• キラキラした甘酸っぱさと心の片隅で漂うほろ苦さが調和した普遍的なポップ・ソングで、同じ系統である堀江由衣の路線を継承している。作家陣の気合の入れ方が本気で、彼女もまた気合に入った楽曲陣に本気で応えている。いわゆる"渋谷系"が好きな人は是非とも、聴いていただきたい。

• 最初から二曲目と最後から二曲目が好き
    シングルはハッピーエンディング以外ぱっとしなかったが、アルバムのうちの一曲として聴けば、そこそこ聴ける

• シングル以外でも、ライブラリーで恋をして!(訂正しました。タイトル普通に間違えていて恥ずかしい)や、眠るサカナとかかなり良かった。あと特典でついてくるミニ写真集も秀逸。花澤香菜の魅力が凝縮されたものとなっていると思う。買っても損ないなこりゃ。

• 花澤香菜が2013年に発表した1stアルバム。1stシングル「星空☆ディスティネーション」から4thシングル「Silent Snow」まで収録。1990年代に流行った渋谷系サウンドを継承した内容になっています。歌声も可愛らしいので、こういう曲と合わさると癒やしになります。色々な音楽ジャンルを内包しているアニソンの幅広さを改めて確認しました。

• ハナちゃん自体が好きでシングルも四枚収録されてるし、で借りてみた。

• 始め可愛い子ぶってるだけかなと思っていたが、聴けば聴くほどはまっていく感じだった。

• 渋谷系とはなざーさんは相性がいいんだなーと思いながら聴いてた。

• 悪くはないが
    神でもない