Small World(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : フジファブリック
  • SMAR (2013年2月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Small World(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 「Small World」…アニメ「宇宙兄弟」のOPタイアップ曲。上へ上へ、前へ前へとどんどん進んで行くような歌詞と、のびやかで、まるでヒビトの月面ジャンプのような伸びやかな歌声が印象的な一曲。わくわく楽しい気持ちになれます。
    「Time」…ゆったりとしたテンポの楽曲。鍵盤と間接照明のようなあたたかなギターのフレーズが耳に残ります。
    「新しい今日に 歩き出さなくちゃ そろそろそろ」というフレーズの余韻が素晴らしいです。お気に入りです!!

• 「Small World」はアニメ「宇宙兄弟」のOP曲。
    全体的に勢いのあるポップな曲で、なくしたり失ったものがあっても手を伸ばして繋ぎとめて未来を掴みとっていこうというメッセージが歌われている。
    カップリングの「Time」はバラードで、停滞していたところから時が経って一歩目を踏み出すという感じ。

どちらも踏み出したり進むことを歌っているけれど、対照的。
    一生懸命手を伸ばして繋ぎながら前に進んでいくのも、時間の経過があってようやく一歩を踏み出す時が来る(いつの間にか進んでいたと気づく)ってのも。どっちも本当だし、どっちも彼ららしいなと感じました。

初回盤のDVDはまだ観てない。
    アルバムのパート2と合わせて観たい。

• ディスク:1
    1. Small World
    2. Time

ディスク:2
    1. DOCUMENT 2012 -part 1-

• ワクワクするよ
    timeがすごく良かった。曲も、歌い方も。

• ホールLiveのチケットゲット♡

Small World(初回生産限定盤)(DVD付)に関連する談話室の質問

Small World(初回生産限定盤)(DVD付)はこんな音楽です