アーティスト : MISIA
制作 : 布袋寅泰
  • アリオラジャパン (2015年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Super Best Records-15th Celebration-(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• MISIAが2013年に発表したベストアルバム。デビュー15周年を記念して発売されました。一部シングル曲が選曲から漏れてますが、全45曲は大ボリュームです。素晴らしいヴォーカリストだということを再確認しました。収録順も安易に年代ではなく、1枚毎に考えられているのが良かったです。

• ベスト3CD plus 15thドキュメントDVD。初アルバム化は去年のシングル曲3、多分新曲1、新ミックス4。

CDはBlue-Spec CD2という仕様で、3ディスク各々別の外人がリマスタリングしてる。でも音悪くない?

ドキュメントDVDは結婚式の二次会で見せられるビデオみたいな編集で約40分。

• MISIA さんの軌跡を程よく楽しめる。曲順もよく、飽きない。

• MISIAで初めてCD購入しました。
    CD3枚+DVD1枚付き。
    15周年のベスト版という大作です。
    やっぱりMISIAの歌声は美しい声量に圧巻されますね。
    全45曲結構知ってる曲も入ってましたし購入してよかったです。

Super Best Records-15th Celebration-(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Super Best Records-15th Celebration-(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Super Best Records-15th Celebration-(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと