Super Best Records-15th Celebration-(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : MISIA
  • アリオラジャパン (2015年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• MISIAが2013年に発表したベストアルバム。デビュー15周年を記念して発売されました。一部シングル曲が選曲から漏れてますが、全45曲は大ボリュームです。素晴らしいヴォーカリストだということを再確認しました。収録順も安易に年代ではなく、1枚毎に考えられているのが良かったです。

• ベスト3CD plus 15thドキュメントDVD。初アルバム化は去年のシングル曲3、多分新曲1、新ミックス4。

CDはBlue-Spec CD2という仕様で、3ディスク各々別の外人がリマスタリングしてる。でも音悪くない?

ドキュメントDVDは結婚式の二次会で見せられるビデオみたいな編集で約40分。

• MISIA さんの軌跡を程よく楽しめる。曲順もよく、飽きない。

• MISIAで初めてCD購入しました。
    CD3枚+DVD1枚付き。
    15周年のベスト版という大作です。
    やっぱりMISIAの歌声は美しい声量に圧巻されますね。
    全45曲結構知ってる曲も入ってましたし購入してよかったです。

日本およびアジアを代表する歌手。98年に「つつみ込むように…」でデビュー後、2000年の「Everything」のヒットで国民的人気を集め、以後も音楽シーンのトップを走り続ける。社会貢献活動にも積極的で、音楽とアートでより良い社会の構築を目指す一般財団法人mudefの理事を務め、アフリカの子どもの教育支援にも尽力。第7回アフリカ開発会議の名誉大使。本書が初めての書下ろし。

「2019年 『ハートのレオナ』 で使われていた紹介文から引用しています。」